Профессиональные мангалы используются в кафе и ресторанах, подающих шашлыки, гриль и барбекю блюда. Однако, использовать их можно и дома, особенно, при частом сборе больших компаний за обеденным столом. Они подходят для оснащения летней кухни с подключением дымохода и вытяжной вентиляции. Ознакомиться подробней с модельным рядом можно здесь: https://mangalplus.ru/professionalnye-mangaly/.
Особенности профессиональных мангалов
Мангалы для использования в кафе и ресторанах отличаются следующим:
- Цельная закрытая конструкция – жаровня оснащается купольной вытяжкой для сбора дыма, и жара, которая подключается к вытяжной вентиляции или прямоточному дымоходу. Можно устанавливать внутри помещения без риска задымления;
- Увеличенная толщина стали – чтобы сохранить геометрию жаровни и исключить прогорание при частом использовании, жаровня изготавливается из стали Ст3 или аналогов устойчивых к высокой температуре. Толщина стали не менее 4 мм;
- Большая длина и площадь жаровни – минимальная длина профессиональных моделей 1000 мм, максимальная доходит до 2000 мм и более. Можно готовить одновременно большое количество блюд.
Комплектовать такой мангал можно разными приспособлениями. Использовать шампуры разной длины и конфигурации. Съемные решетки из нержавеющей стали позволят одновременно готовить шашлык и блюда гриль, поджаривать овощи и прочее. Сетки для мяса и овощей также позволят готовить быстро большие порции еды с равномерной прожаркой. Функционал можно разнообразить, выбрав дополнительные компоненты и аксессуары здесь: https://mangalplus.ru/.
Как разместить профессиональный мангал
Профессиональные мангалы представлены в разных конфигурациях. Жаровня оснащается ножками подставкой или может быть без дополнительных элементов, для размещения на подставку из кирпича или бетона.
Монтаж проводится внутри и снаружи помещения. Установка внутри, потребует подключения к вытяжному дымоудалению. Оно работает в принудительном порядке, затягивая дым, копоть и удаляя часть горячего воздуха.
При уличном размещении, можно использовать обычный металлический дымоход для установки на купол вытяжки мангала. Дымоход повышает эффективность тяги, дым не скапливается в рабочей зоне удаляется вверх, не мешает гостям присутствующим рядом.
Готовить можно на дровах и угле, но рекомендуется использовать уголь, так как дрова быстро прогорают и работать на большой площади с ними сложно.
Подводя итог
Рассмотреть покупку профессионального мангала стоит в случае, если часто приходится готовить на большую компанию, на 8 и более человек. С его помощь, можно готовить шашлыки разного типа, поджаривать стейки, рыбу и овощи. Таким образом, можно существенно расширить собственные кулинарные возможности и сэкономить время.