Недостаточное потребление лишь одного продукта может привести к инсультам

0
14

Недостаточное потребление лишь одного продукта может привести к инсультам

Эксперты отмечают недостаточное количество рыбы в рационе жителей ряда российских регионов, включая Сибирь, Урал, Северо-Запад и Северный Кавказ.

Потребление рыбы в этих областях значительно ниже рекомендованного уровня, что повышает риск развития инсультов.

Врачи рекомендуют ввести в рацион скумбрию, сельдь и лосось. По мнению специалистов, регулярное потребление рыбы способствует снижению уровня триглицеридов в крови, уменьшению воспаления в стенках сосудов и стабилизации артериального давления.

«И одной из наиболее эффективных и научно доказанных мер профилактики служит правильное питание. Ключевой нутриент, необходимый для здоровья сердечно-сосудистой и нервной системы, — полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), наиболее известная из которых омега-3. А лучшим источником этого микроэлемента с наивысшей степенью биодоступности являются рыба и морепродукты», — рассказала врач-эндокринолог-диабетолог Марина Карташова.

Помимо рыбы, важную роль играют овощи, фрукты, орехи и цельнозерновые продукты.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врачи-онкологи из Мегиона (ХМАО) также выступили с откровенным разъяснением главных заблуждений о раке груди, которые мешают женщинам вовремя получить помощь и шанс на полное выздоровление.