
В Роспотребнадзоре напомнили россиянам о пользе употребления в холодное время года популярного во всем мире продукта.
Речь идёт о жирной морской рыбе, которая становится незаменимым источником витамина D3, передаёт NEWS.ru.
В частности, отмечается, что этот элемент поддерживает костную систему и укрепляет иммунитет.
Также морская рыба, в особенности лососевые породы, богата полиненасыщенными жирными кислотами, добавили в Роспотребнадзоре.
А белок в её составе поддерживает мышечную массу и способствует восстановлению организма.
Мягкие кости в консервированной рыбе, произведенной в собственном соку или малосоленой воде, служат ценным источником кальция. Кроме того, рыба богата витаминами группы В, фосфором, цинком, селеном и йодом. Последний из них незаменим для нормального функционирования щитовидной железы.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-эндокринолог и нутрициолог Дарья Хайкина назвала лучшие продукты для поддержания иммунитета в холодное время года.


















