Россиянам рассказали о самых полезных видах красной рыбы

0
9

Россиянам рассказали о самых полезных видах красной рыбы

Эндокринолог Видновской клинической больницы Мария Калошина рассказала о наиболее ценнх сортах красной рыбы, которые стоит включить в рацион.

В интервью изданию NEWS.ru специалист, в частности заявила, что среди представителей этого семейства есть особенно полезные виды, богатые необходимым организму веществами.

«На первом месте по содержанию ПЖК располагаются семга и дикий лосось, — подчеркнула Колошина. — Эта рыба наиболее богата омега-3 жирными кислотами из красных сортов. Далее идёт кижуч, в котором практически вполовину меньше омега-кислот».

Следующее место среди красной рыбы для новогоднего стола, добавила она, занимает кета. Замыкает представительство красных рыб форель, поскольку данную рыбу практически не встретишь в дикой природе, а выращенная форель на ферме чаще проигрывает по своей пользе дикому сорту.

Она также обратила внимание на необходимость умеренного потребления красной рыбы из-за высокого содержания соли. Людям с повышенным давлением и заболеваниями почек следует выбирать менее соленые варианты продукта.

Специалист предупредила о возможных рисках при употреблении сырой рыбы — опасности заражения паразитами и бактериальными инфекциями.

Детям до трёх лет красная рыба противопоказана. Также её не рекомендуется употреблять при панкреатите, язве желудка и некоторых других заболеваниях. При выборе рыбы Колошина советует обращать внимание на целостность упаковки, срок годности и равномерность цвета (от светло-розового до красного).

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-диетолог Елена Чуракина назвала самые полезные блюда для пищеварения на Новый год.