Профессиональная чистка зубов: что важно знать

0
163

Поддеть зубной камень крючком и сорвать с поверхности эмали. Похоже на проведение пытки. Так стоматологи раньше удаляли отложения в полости рта. Сейчас процедуры выполняют деликатно и безболезненно. Они безопасны, эффективны, дают легкое отбеливание.

Современные методы чистки

  1. Ультразвуком.
  2. Лазером.
  3. Системой Air Flow.

Какой метод подходит больше, решает стоматолог после осмотра. Примечательно, что профессиональная обработка позволяет убрать налет не только на поверхности, но и в поддесневой части зубов.

Что касается расходов цена на профессиональную чистку зубов может зависеть от объема отложений и сложности их удаления. Так, стоимость будет выше для курильщиков с большим стажем, у которых налет образован табачными смолами с высокой вязкостью и плотностью.

Что ждет после процедуры

Сразу после чистки камней возможны болезненные ощущения. Они связаны с излишней чувствительностью зубов. Особенно это касается пациентов с истончением эмали. Как правило, дискомфорт вскоре уходит.

Если чувствительность беспокоит длительное время, стоит обратиться к стоматологу. Он может назначить фторирование. В ходе процедуры эмаль насыщают специальным составом для укрепления. Это уменьшает болезненную реакцию.

Важный этап после удаления налета и камней – «успокоить» раздраженные десны и снять воспаление. Для этого врач назначает частые полоскания рта антисептиками и травяными настоями, обработку десен антимикробными гелями (Метрогил Дента, Холисал, Дентамет). Манипуляции проделывают в течение 10-14 дней.

Как сохранить результат

Чтобы зубные камни не образовывались как можно дольше, а остатки пищи хорошо вычищались, по рекомендации врача в гигиену полости рта включают:

  • зубную нить (флосс);
  • ирригатор;
  • жесткую щетку.

Стоматологи также советуют включать в рацион больше клетчатки. Для тренировки десен и естественного удаления налета полезны сырые яблоки, морковь и другие твердые овощи, листовая зелень. А вот углеводы нужно свести к минимуму. Это кондитерские изделия, конфеты, макароны, выпечка.

UMG — многопрофильный центр эстетической медицины в Новосибирске. Специализируется на услугах в области стоматологии, косметологии, пластической хирургии лица и тела, рентгенодиагностики и оториноларингологии (ЛОР). Записаться на консультацию можно онлайн на сайте https://umg-clinic.com/stomatologiya/esteticheskaya-stomatologiya/professionalnaya-chistka-zubov/ или по телефону. Высококвалифицированные врачи обеспечат комфортное лечение на современном оборудовании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь