Деловая одежда для женщин: секреты стильного образа

0
227

Деловая одежда для женщин в нашем мире не является чем-то новым и удивительным. Бизнес-леди, которая желает добиться успеха и повышения в карьере, должна иметь соответствующий внешний вид. Обратите внимание, что в деловой одежде, также как и в обычной существуют свои тренды и правила. Поэтому если вам по долгу службы необходимо иметь дресс-код, то вы должны знать, какой он должен быть, из каких деталей состоять.

Офисный и деловой стиль в одежде сформировался лишь в 50-х годах прошлого столетия. Это значительно недавно, поэтому у него ещё нет столь длинной историей. До этого времени было принято на работу носить спокойную и кричащую, невульгарную одежду. Это было единственное правило, которое отличало офисный стиль от остальных. Заметьте, что можно выбрать женскую деловую одежду здесь.

В настоящее время есть четкое разграничение делового стиля от остальных. Многие путают его с классическим, однако тем самым совершают ошибку. Деловой стиль необходим лишь для строго и единственного функционала, а именно для того, чтобы носить его в офисе. Классический же стиль в одежде применен и уместен во многих случаях и ситуациях.

Деловая одежда для женщин должна соответствовать следующим принципам:

· сдержанность;

· скромность;

· отсутствие всяческих рисунков и декоративных элементов;

· использование неброских цветов;

· акцент на тканях без блеска.

Основными характерными чертами делового стиля в гардеробе женщины будут следующие моменты:

1. Использование лишь натуральных тканей, при чем акцент делается на их отличном и высоком качестве. Применяется активно лен, хлопок, шелк, кашемир и твид.

2. Предпочтение отдается только спокойным цветам, которые не будут выглядеть слишком ярко и броско, а также кричаще.

3. Костюмы будут исключительно сидеть по фигуре, достаточно интересным образом её подчеркивать.

4. На изделие не должно быть никаких ярких или броских элементов. Если используется декоративное оформление, то оно должно быть спокойным и некричащим.

5. Используется лишь обувь с закрытым мысом.

6. Каблук может быть максимально средней высоты или отсутствовать вовсе.

7. На теле минимальное количество аксессуаров. При чем, они должны быть строго классическими.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь