Последние происшествия Казахстана

0
772

За последнее время в Казахстане произошло много ярких событий, которые наложили отпечаток на историю страны.

Главным событием этой недели стал пуск ракеты на полигоне Сары-Шаган. Министерство обороны подтвердило факт случившегося и указало, что ракета не просто была успешно запущена, но и прошла все испытания. Она с легкостью смогла поразить заданную цель с максимальной точностью. Заметьте, что на сайте oqu.news можно ознакомиться с новостями Казхстана.

Безусловно, ни один день не может обойтись без вестей о короновирусе, который захватил уже буквально весь мир. Лишь за одни сутки общее количество заболевших выросло почти на 700 человек. Общее количество летальных исходов в день составляет около 2000 человек.

Страшным событием в новости Казахстана стал взрыв в кафе в Нур-Султане. Сообщение о взрыве поступило 21 ноября в 12.25. По прибытию пожарных расчетов было установлено, что в самом здании находится 1 человек и сразу 15 газовых баллонов. В результате проведенной успешной пожарной операции был спасен 1 человек и вынесены все 15 газовых баллонов. 19 человек, которые успели выбежать, были осмотрены медицинским персоналом и отпущены без видимых медицинских проблем.

В Алматы правоохранительными органами были задержаны супруги, открывшие и содержавшие незаконный игорный бизнес. При проверке было найдено заведение, в котором находились и игроки, и даже обслуживающий персонал. Во время осмотра были изъяты 18 блоков электронного казино. В кассе было изъято 170 тысяч тенге.

Но это не было единственным задержанием. Также удалось доказать факт виновности и причастности министра здравоохранения к крупному воровству и хищению. Он подозревается в растрате бюджетных средств. Комитет по финансовому урегулированию в настоящее время не разглашает столь громкое дело, но известно, что оно будет лишь невероятно скандальным, поскольку в нем замешан круг лиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь