Пляжное платье

4
768

d0b1d0bed0bb105

Достаточно простое в вязке и при этом очень эффектное пляжное платье связано крючком из меланжевой пряжи.

Размер 38

Для вязания платья Вам потребуется:600 меланжевой пряжи MONDIAL STUPORE (50% хлопка, 50% полиамида, 120 м/50 г), крючок № 3.5, штопальная игла

Узор из вееров. 1-й р.: *в первую петлю вязать 3 ст, с/н, 2 возд. п. и 3 ст. с/н; пропустить 4 п.; в следующую петлю вязать 1 ст. с/н, 1 возд. п. и 1 ст. с/н; пропустить 4 п.*, повторять от * до *. 2-й и все последующие ряды: *в арку из 2 возд, п. вязать 3 ст. с/н, 2 возд. п. и 3 ст. с/н; в арку из 1 возд. п, вязать 1 ст. с/н, 1 возд. п. и 1 ст. с/н*, по¬вторять от* до *.

Плотность вязания, полуст.: 19 п. и 12 р. = 10 х 10 см.

Выполнение работы: платье вязать круговыми рядами снизу. На высоте пройм работу разделить на перед и спинку и далее обе детали вязать раздельно прямыми и обратными рядами. Связать цепочку из 170 возд. п. и соединить ее в кольцо. Вязать круговыми рядами попеременно 7 р. полуст. и 3 р. узором из вееров. На высоте 57 см разделить работу пополам и заканчивать обе части раздельно, прибавив с обеих сторон каждой части по 30 п. Через 80 см от наборного края обрезать и закрепить нить. Выполнить швы рукавов, а также сшить верхние края рукавов на 20 см с обеих сторон. Обвязать горловину, края рукавов и нижний край платья 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо).

По материалам журнала “Susanna” №7, 2009

СХЕМА

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Отличное платье. Как раз для начинающих вязальщиц, как я:) Но хочу связать его из полушерстяной нитки, чтобы носить с леггинсами, под поясок на бедрах. Вывязала квадрат, получился мягкий. Буду пробовать.

  2. классное платье, буду наверно себе такое вязать, только из ниточки тоньше, скорее всего из Витовской Коко)))

  3. Не подскажите ли мне?я не совсем поняла. Тут платье вяжется по кругу или перед отдельно,спинка отдельно? Просто смущают 170 петель-этого хватает только на одну сторону. Вот и думаю набирать 340 и вязать по кругу или 170 и вязать отдельно.

  4. Смотря какой толщины нитка. Я тоже набрала 165 только на спинку. Буду вязать раздельно, мне так больше нравится.