Понятие и особенности проведения дистанционных уроков

0
545

Формат обучения на расстоянии впервые возник в конце XVIII века в Европе. Существенным отличием того времени было использование почтовых писем вместо информационных технологий. Дистанционная школа сегодня – уникальная возможность изучать науку и находиться в любой точке земного шара. Место проживания для качества обучения не играют никакой роли.

Такой способ обучения популярен в европейских странах, США и Канаде. В России модель дистанционного обучения только начинает набирать обороты. Ежедневно появляются онлайн-школы, предлагающие учебу при использовании цифровых технологий.

Понятие и особенности проведения дистанционных уроков

В рамках онлайн обучения преподаватели и ученики общаются на расстоянии. Дети поддерживают общение с учителем посредством видео, выполняют работы в режиме онлайн, либо направляют домашнюю работу через электронную почту.

В связи с пандемией коронавируса дистанционное обучение в школе перестало быть чем-то необычным. До этого цифровые технологии использовали в своей деятельности частные учреждения.

С точки зрения российского законодательства под дистанционными образовательными технологиями понимают метод взаимодействия между учениками и педагогами, основанный на применении телевизионно-коммуникационной сети Интернет.

С точки зрения законодательства Российской Федерации дети, полностью обучаясь дома, чаще находятся на заочной или семейной форме обучения. При этом получение образования на расстоянии подходит детям, которым неудобен график классической школы. К таким категориям можно отнести спортсменов, детей путешественников, ребят с ограниченными возможностями здоровья.

Технологии обучения

Существует множество технологий для обучения в режиме онлайн. Самые популярные из них:

  • Видеоконференции;
  • Аудиозапись;
  • Вебинары в режиме реального времени, либо запись;
  • Интерактивные платформы;
  • Отправление домашних работ в рамках современных платформ.

В онлайн школах педагоги используют различные способы общения. Так удается добиться эффективности и выполнения поставленных задач.

Ярким примером является выполнение домашних работ на интерактивной платформе, изучение нового материала на онлайн вебинаре и обсуждение темы в чате. В рамках такого образовательного процесса ученики могут задать педагогу вопрос и сразу же получить на него ответ. Для закрепления навыка предусмотрена запись уроков.

Дистанционная форма обучения – это отличный способ постигать науки и учиться новому в любом месте. Общение детей и преподавателей по интернету позволяет высыпаться по утрам, не тратить время на поездки в городском транспорте и заниматься в домашней одежде. Для того, чтобы получить HTML код нажмите на кнопочку Исходник и скопируйте код в буфер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь