Когда стоит посетить врача-флеболога?

0
391

Наука флебология изучает анатомию вен, их строение, а также венозную систему человеческого организма. Флебологи – это специалисты, которые занимаются лечением возникающих венозных заболеваний, их диагностикой и профилактикой. Прием врача флеболога подробнее тут https://vasculclinic.ru/priem-hirurga-flebologa/.

Практикующие флебологи, занимающиеся различными видами венозных заболеваний, как правило, работают также и по направлениям общей либо сосудистой хирургии. В недавнем прошлом сосудистые патологии лечили именно хирурги. Последние прогрессивные открытия в медицине послужили появлению двух отдельных узких врачебных специализаций – ангиохирургии и флебологии.

Специфика работы ангиохирургов и флебологов только на первый взгляд может показаться идентичной. На самом деле отличия есть, и заключаются они в том, что флеболог специализируется на венозных заболеваниях, их диагностики и профилактике, а ангиохирург (сосудистый хирург) занимается лечением всех патологий, которые возникают в сосудах, поражающие вены и артерии. Одной из самых частых причин обращения за помощью к флебологу является появлении варикоза.

Обращаться к флебологу также следует и при обнаружении определенных симптомов этого заболевания, к которым относятся, во-первых, тяжесть в ногах, которой раньше не ощущалось, во-вторых, когда внезапно возникает теплота в мышцах нижних конечностей после того, когда сменяется их положение. В-третьих, появление боли на поверхностях нижних конечностях, а также судорог в ногах. Кроме этого, обратиться за консультацией к специалисту-флебологу следует при отечности ног и болях в заднем проходе и в промежности, а также когда происходит выпячивание вен, чего раньше никогда не наблюдалось.

Заболеванием вен, и, в частности, варикозом, страдают не только пожилые люди, как многие думают. На самом деле данная болезнь не обходит сегодня стороной и молодых людей, но у которых от природы не очень хорошее качество стенок вен. Эта болезнь может возникать и у тех, кто ведет спокойный уравновешенный образ жизни, и у тех, чей

образ жизни активный, например, у спортсменов. Женщины варикозом страдают несколько чаще, чем мужчины, но отношение к собственному здоровью у женщин более серьезное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь