Способы химчистки мебели: рекомендации специалистов

0
574

Считается, что одним из самых надежных способов восстановить первоначальный вид мебели является химчистка. Но всегда ли это эффективно? Не повредит ткань мебели? Специалисты советуют и рекомендуют не забывать о народных методах очистки, которые порой оказываются более эффективными.

Многие скажут, что, пожалуй, лучшим способом восстановить первозданный вид любимого кресла, стула или химчистка дивана, которая проводится с использованием специальных химикатов, насосов и других инструментов для чистки мебели.

С их помощью стойкие загрязнения, сажа и пыль сначала подвергаются химической обработке, поднимаются на поверхность, а затем удаляются. Однако практика показывает, что эта процедура не всегда бывает эффективной. Некоторые пятна, особенно если мебель яркая, больше не поддаются очистке, например, варенье, кровь, вино.

Убрать «следы», оставленные питомцем на поверхности ткани, не удастся, если прошло несколько месяцев — на ткани останутся желтые пятна. Поэтому лучше всего выбирать химчистку, если вы хотите удалить грязь и пыль, скопившуюся после длительного использования. Как чистить? Для жителей и предприятий существует два вида этой услуги — чистка мебели глубоким химическим или сухим химическим методом.

Последний метод используется реже, а некоторые клининговые компании даже не рекомендуют его. По мнению специалистов, после глубокой химической чистки мебель остается влажной несколько часов, и садиться на нее рекомендуется только на следующий день.

Кстати, еще несколько лет назад, до того, как применялись такие передовые инструменты и применялись современные методы очистки, как сегодня, после очистки поверхность мебели оставалась влажной как минимум несколько дней.

Между тем, после химической чистки мягкой мебели ее поверхность сразу высыхает и сразу же готова к использованию. Это связано с тем, что при чистке мебели таким способом используются несколько иные средства, которые после очистки пылесосят поверхность мебели и сразу же сушат. Однако, как уже упоминалось, этот метод используется редко и не рекомендуется для чистки мебели.

Цена

Обычно степень глубокой химической чистки мебели зависит от загрязнения ткани, покрывающей ее поверхность, количества сидений, типа ткани и используемых химических продуктов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь