Игровое кресло: конструкция и основные критерии выбора модели

0
295

Компьютерные игры имеют миллионы поклонников по всему миру. Они помогают расслабиться, получить заряд положительных эмоций, но могут стать причиной возникновения многих проблем со здоровьем, если неправильно оформлена зона для геймера. Необходимо выбирать игровое кресло особенно тщательно.

Игровые кресла и их особенности

В плане дизайна геймерские кресла классифицируются на несколько категорий – универсальные, диванные, гоночные. Строение первых предполагает наличие большого количества элементов регулировок. Использовать подобную мебель можно для дома или офиса для работы на ПК. Игровые диваны имеют увеличенные габариты, подлокотники и прочие дополнительные детали. Гоночные кресла напоминают по форме автомобильное сиденье.

Игровое кресло

Каким бы ни был формат мебели, для игр нужно выбирать конструкцию с высокими показателями эргономики и анатомичности. Это позволит избежать тяжести в спине и прочих неприятных ощущений и опасных последствий для здоровья даже после 6-8 часов нахождения за компьютером.

Основные критерии выбора

Перейдя на сайт www.dostavkakresel.ru, компьютерные кресла можно изучить более детально. Опытные геймеры рекомендуют обращать пристальное внимание на:

  • каркас;
  • сиденье;
  • спинку;
  • подголовники и подлокотники;
  • обивочные материалы и наполнитель.

Каркас может быть монолитным или состоящим из нескольких частей. Первый тип характеризуется высокой прочностью. Второй вариант более удобен в плане регулировок. К тому же, его стоимость ниже. Не последнюю роль играет материал изготовления каркаса. Бюджетные кресла содержат фанеру, дорогие – металл.

Игровое кресло

В геймерском кресле сиденье должно быть широким, мягким с углублением. Вогнутые модели препятствуют скольжению. Дорогие кресла иногда оснащаются двояковыпуклыми сиденьями. Анатомическое строение гарантирует максимальный комфорт на протяжении длительного времени. Важное требование к данной части – возможность изменения высоты.

Обязательно спинка должна повторять строение позвоночника. То есть, в области поясницы требуется изгиб. В продаже встречаются модели с валиками – накладными либо стационарными. Благодаря им обеспечивается плотный контакт тела с креслом. Для комфортного положения лопаток должен быть вертикальный корсет. Желательно наличие регулировок угла разворота, раскладывания спинки на 180 градусов.

Игровое кресло

Кресла с подголовниками и подлокотниками обеспечивают дополнительный комфорт. Последние снимают нагрузки с плечевой зоны и рук. Подголовник дает расслабление мышцам шеи даже во время сна. Эти элементы могут быть съемными, регулируемыми.

Покрытие для всех частей кресла обычно создается из одного и того же материала. Самые распространенные варианты кожа, качественный заменитель, акриловая сетка или мебельная ткань. Здесь выбор зависит от бюджета и предпочтений. Лучшим наполнителем считается модифицированный материал с эффектом памяти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь