Легкая кофточка — платье

9
623

d0b1d0bed0bb110

Легкую кофточку для жарких летних дней можно связать из любой натуральной пряжи. И, конечно, вне конкуренции мягкий и гигроскопичный хлопок.

Для модели 46 размера вам понадобится 200 г пряжи (380 м в 100 г), крючок № 2,5-3.

Спинка.

Наберите цепочку из 106 в. п. + 2 кромочные — всего 108 в. п. и свяжи­те планку — 1 ряд ст. б. н. Далее вязание продолжите по схеме Б. Для приталивания необходимо осуществить плавный переход к схеме А, за счет уменьшения кол-ва возд. петель.

На высоте 46 см от начала вязания для спущенного рукавчика с обеих сторон прибавьте по 28 в. п. В следующем ряду введите их в рисунок. На высоте 56 см от начала вязания оставьте не провязанными средние 14 петель. Затем обе стороны закончите отдельно — вывяжите горловину. На высоте 64 см от начальной цепочки из в. п. закончите вязание спинки.

Перед. Вяжите как спинку только на высоте 28 см от начала вязания оставьте не провязанными средние 7 петель. Далее обе стороны закончите раздельно: провяжите прямо 20 см, затем вывяжите горловину. На высоте 46 см от начала вязания так же как и на спинке для спущенного рукавчика с обеих сторон прибавьте по 28 в. п. На высоте 64 см от начальной цепочки из в. п. закончите вязание переда.

Сборка. Сшейте детали. Горловину и рукава обвяжите 1 рядом ст. б. н. и «веерами» по схеме В.

Замените столбики с 1 накидом в схеме А, Б столбиками с 2 накидами, и изделие получится менее плотным, прозрачным.

Если связать изделие длиннее, то у вас получится летнее ажурное платье.

d0b1d0bed0bb212

СХЕМА а СХЕМАв СХЕМАс

По материалам сайта http://kru4ok.ru

.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. хочется связать туничку, но схем не вижу, а без них никак не получиться(((.

  2. Я вообще делаю в основном на глаз. По журналам размеры отличаются от реальных — то попа не войдет, то в грудях повиснет. У каждого свои габариты. Но лучше на бумаге создать выкройку и придерживаться ее и иногда мерить (прикладывать) на себе.

  3. А я вот ни как в толк не возьму для чего схема С, для того чтобы воротничок вывезать?

  4. а вот скажите ,пожалуйста, для чего схема С, чтоб воротник вязать? и рукава вяжутся отдельно , а потом пришиваются или все сраду?

  5. Подскажите, пожалуйста, как сделать платье не таким прозрачным.

  6. Или взять нитки потоньше и соответственно крючок, тогда дырочки будут меньше, но тогда рассчитываете количество петель согласно своей плотности. Или под низ одевать тонкую маечку.