Размер и выбор бюстгальтера

0
104

Выбор женского бюстгальтера является одним из самых сложных вопросов в выборе гардероба. Здесь важен не только внешний вид, но и размер, форма чашечек, общий тип фигуры. Огромное разнообразие моделей и плюс отличия в размерных сетках иностранных производителей приводят к высокому риску ошибиться в выборе. В итоге в шкафу может быть огромное количество лифчиков, которые совсем непригодны в носке или не сели на грудь правильно.

Как выбрать бюстгальтер

Качественный бюстгальтер это часть образа. Он может подчеркнуть все достоинства и скрыть небольшие недостатки груди. Неправильно подобранный элемент нижнего белья может испортить даже идеальную фигуру.

При примерке следует обратить внимание не просто на размер в цифрах. Здесь важно все: облегание нижней частью, соответствие объема чашечек и комфорт длины лямок. При примерке следует застегивать лифчик на самый крайний ряд петелек справа. В процессе носки он будет растягиваться и тогда можно будет переместить застежку. Нижняя часть лифа обеспечивает 90% поддержки. Именно поэтому на данную часть нужно обращать пристальное внимание. Низ не должен слишком врезаться в кожу и при этом не должен болтаться.

При первой примерке пояс может показаться туговатым. Это нормально, для проверки достаточно сунуть два пальца под пояс на спине. Если они проходят – размер ваш. Подробная таблица размеров одежды поможет подобрать бюстгальтер с маркировкой от иностранных производителей, но в любом случае нужно знать некоторые параметры.

Как подобрать свой размер

Перед тем как отправиться в магазин для покупки лифчика, следует снять мерки:

  • обхват груди – измеряется по наиболее выступающей части молочных желез, лучше измерять в своем бюстгальтере, если он не пуш-ап и не минимайзер;
  • обхват под грудью – важен, поскольку во многих размерах учитывается разница между объемом груди и под ней, измерять необходимо под грудью, с опущенными руками.

Затем можно соотносить полученные параметры по таблицам с учетом размерной сетки конкретного производителя. Очень важно при измерении параметров груди и вообще при покупке бюстгальтера оценивать свои мерки реально. Очень часто женщины приобретают лифчик не тот, который им в размер, а который хочется. Это приведет к тому, что вы будете или страдать от дискомфорта или просто закинете ненужную вещь в глубину шкафа.

Отдельно стоит подбирать бюстгальтер для подростков, поскольку первый лифчик может быть очень дискомфортен в ношении. Также есть свои правила при выборе лифчика кормящим мамам и беременным женщинам. Здесь требуется учитывать увеличение размеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь