Правила выбора корма для питомца

0
748

Этикетки кормов для домашних животных содержат много необходимой и полезной информации для ветеринарных бригад и владельцев домашних животных. Они также могут включать маркетинговые изображения и фразы, которые предназначены для продвижения продаж продукции, а не для передачи информации о питании. Это означает, что некоторая информация, включая нерегулируемые термины, такие как «целостный» или «премиальный», не имеет практического значения для оценки питания. Зоомагазин в Тюмени играет жизненно важную роль в оказании помощи владельцам домашних животных в принятии информированных решений относительно оптимального рациона для своей собаки или кошки.

Что искать в бренде

1. Есть ли у них диетолог?

Соответствующая квалификация — это либо докторская степень в области питания животных, либо сертификация Совета Американского колледжа ветеринарного питания (ACVN) или Европейского колледжа сравнительного ветеринарного питания (ECVCN).

Как зовут диетолога, его квалификацию и статус занятости? Влияние консультантов может быть ограничено по сравнению с штатным диетологом.

2. Кто составляет диету?

Разработан ли рецепт опытным разработчиком кормов для домашних животных (магистр или доктор философии в области питания животных), ветеринаром или владельцем / заводчиком / тренером домашних животных?

Разработка рецептов — сложный процесс, требующий знаний в области питания, сырья и обработки, которые не преподаются в программах ветеринарных школ.

Лицо, имеющее сертификацию Совета ACVN или ECVCN, также может пройти перекрестное обучение по составлению кормов для домашних животных или работать в сотрудничестве с опытными составителями рецептур кормов для домашних животных, чтобы помочь в выборе ингредиентов и уровней питательных веществ.

3. Каков процесс контроля качества ингредиентов и готовой продукции?

Производители и поставщики кормов для домашних животных должны иметь надлежащий контроль качества для обеспечения безопасности домашних животных и владельцев. Это должно включать валидацию ингредиентов (пищевых продуктов и добавок), окончательный анализ питательных веществ в рационе, токсикологию, бактериологию и проверку упаковки / срока годности до, во время и после производства.

4. Это полноценная диета?

Продукты должны быть маркированы, чтобы указывать, обеспечивают ли они «полноценный» рацион со всеми необходимыми питательными веществами. На этикетке также может быть указано, было ли это определено путем испытаний кормления на жизненном этапе по сравнению с составом для удовлетворения требований. Те, кто помечены как предназначенные для «краткосрочного», «прерывистого» или «дополнительного» кормления, должны получать только небольшую часть рациона (10% или меньше) или под наблюдением ветеринара при кормлении лечебной диетой.

5.Соответствует ли корм питательным потребностям отдельной собаки или кошки?

AAFCO и FEDIAF предоставляют производителям кормов для домашних животных рекомендуемые уровни питательных веществ для разных стадий жизни (размножение, рост и взросление) для здоровых собак или кошек. Диеты с пометкой «для всех этапов жизни» разработаны для воспроизводства и роста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь