Чем крепированная бумага отличается от гофрированной?

0
142

Пару десятков лет назад, многие люди, когда слышали сочетание о бумажных цветах, думали об определенном скептицизме. Ну ведь кому надо такие дешевые поделки? Даже поделки из цветной бумаги считались большой забавой для малышей в саду, школьников, ведь при помощи сделанных собственноручно цветов можно было красиво украсить интерьер. Время идет только вперед и все новые технологии, и материалы занимают высокую нишу. В настоящее время гофированная и креп-бумага – это самодостаточный материал для декораций, из которого вы можете легко создать очень много красивых дизайнерских мелочей https://divniymir.dp.ua/g39320754-italyanskaya-krepirovannaya-krep.

Цветочки, красивые банты для подарочных коробок, шары, все это всегда есть на праздниках. Основное здесь то, что данные изделия просты в создании, их может сделать даже малыш, они имеют уникальный вид и стоят недорого. Единственный их минус состоит в том, что они служат не долго, также не прочные, некоторые виды бумаги очень быстро теряют свою красоту цвета, всему виной солнечные лучи, также такие изделия нельзя протирать тряпкой.

Часто в магазине вместо креп нам дают гофрированную бумагу. На самом деле это одно и тоже, только такая бумага имеет два названия. Она может быть разной толщины и плотности. От ее гладкости зависит склонность материала к деформации, некоторые изделия с более глубокими складками лучше будут тянуться, а более гладкие допускают только легкие изгибы и растяжки. В настоящее время многие люди, которые создают украшения ручной работы часто покупают такую бумагу. Она бывает в самых разных, как насыщенных, так и тусклых цветах. С ней очень легко работать, да и изделия получаются красивыми.

Если у вас в планах найти для себя качественный вариант, тогда итальянскую крепированную бумагу купить можно тут по доступной цене. Вы найдете большой каталог и ассортимент бумаги, которая подойдет своими характеристиками вам. Не стоит размещать поделки с такой бумаги в помещениях, где очень высокая влажность, под влиянием воды, пара – все начинает рушится. Часто рукодельницы в сочетании бумаги применяют большие бусинки. Выходят очень красивые поделки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь