Как выбрать пансионат для слепого пожилого человека?

0
176

Пансионаты посещают люди разных рас, религий, профессий, возрастов и проблем. Это могут быть и инвалиды. Речь идет не только о двигательных нарушениях в результате дисфункции двигательных органов. Например, пансионат могут посещать слепые. Тогда что? Посмотрите пансионаты для слабовидящих пожилых людей.

Почему нужно выбирать качественный пансионат?

Пансионат для пожилых людей должен максимально соответствовать их потребностям. Многие пожилые люди уже не на 100% пригодны, поэтому такое место необходимо подготовить для посещения людей с ограниченными физическими возможностями, чтобы их пребывание в нем было свободным от каких-либо препятствий, которые могли бы эффективно мешать их деятельности.

Расположение пансионата

Места для слабовидящих должны находиться в зеленой зоне рядом с парками и территорией для прогулок. Так инвалиды могут насладиться приятным и безопасным времяпрепровождением на свежем воздухе.

Необходимая инфраструктура для пожилых людей

В пансионате, дружественном к пожилым слепым людям, должны быть специальные парковочные места, пандусы для инвалидных колясок, противоскользящая защита на лестницах и лифт. Все вывески в здании должны быть четко обозначены, чтобы слабовидящим людям не было трудно читать информацию. Немаловажным моментом является также доброжелательное отношение персонала пансионата к пожилым людям. Благодаря этому они смогут почувствовать себя желанными и уважаемыми, что повлияет на качество их пребывания.

В местах, приспособленных для слепых, например, используются таблички, написанные шрифтом Брайля. Кроме того, в пансионатах должна быть наглядная карта всего здания и адаптированные жилые единицы. Точечная маркировка номеров комнат предназначена для того, чтобы слепые люди могли узнать свою комнату.

Свет

Пансионат должен быть с усиленным освещением во всех местах. Это обеспечивает удобочитаемость графической и визуальной информации.

Наблюдение

Людям с инвалидностью сложно жить без посторонней помощи, поэтому в учреждении обязательно должны быть персональные сиделки, помогающие решать бытовые проблемы.

Контролирование здоровья

В пансионате должен быть ответственный за здоровье пациента персонал, контролирующий, например, прием лекарств, и помогающий выполнять процедуры, предписанные врачом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь