Марсельское мыло: гордость и символ города Марселя

0
112

Француженки считаются самыми красивыми женщинами в Европе. В этом много правды, ведь у жителей этой страны потрясающее чувство стиля, выученная привычка к здоровому питанию, но больше всего они могут похвастаться прекрасной и гладкой кожей. Все благодаря натуральной косметике, среди которой марсельское мыло лидирует!

Марсельское мыло — что в нем спрятано?

Мыло марсельское по-прежнему производится традиционными методами на небольших фабриках, расположенных на юге Франции. Производство мыла контролируется местными «maîtres savonniers», то есть французскими мастерами, которые тщательно отбирают ингредиенты и помогают в его производстве. Соблюдение правил изготовления, тщательно подобранный растительный состав и высокий контроль качества — несомненные преимущества этого натурального косметического средства.

Традиционное марсельское мыло изготавливали из оливкового масла. В настоящее время оно должно содержать не менее 72% растительных масел, в основном: пальмовое масло, оливковое масло, миндальное масло, аргановое масло, рапсовое масло. Комбинируя разные типы масел, удалось создать продукт, подходящий для всех типов кожи.

Для чего нужно марсельское мыло?

Марсельское мыло широко используется в быту. Идеально подходит для ухода за всем телом и лицом. Оно безопасно и может применяться с первых дней жизни ребенка, поскольку не пересыхает и не раздражает нежную кожу, в том числе кожу новорожденного. Характерной особенностью мыла является то, что оно оставляет на коже деликатный защитный слой, который отвечает за увлажнение и питание кожи, а также защиту от ультрафиолетовых лучей (однако это не является достаточным солнцезащитным кремом).

Мыло можно использовать вместо шампуня для волос. Оно делает волосы здоровее и крепче с самых корней. Также это отличное средство от перхоти. Из-за высокой жирности иногда сложно смыть, поэтому стоит использовать вместе с уксусом (желательно яблочным). Мыло лучше всего подходит для мытья сухих волос.

Благодаря антибактериальным и регенерирующим свойствам рекомендуется дерматологами для мытья чувствительных интимных зон. Риск возникновения аллергии отсутствует, марсельское мыло не вызывает раздражения и сенсибилизации. Мыло предназначено для людей с чувствительной кожей, склонной к аллергии, себорейной кожей, борющимся с акне и куперозом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь