В «Единой России» рассказали подробности о единовременной соцвыплате пенсионерам

0
56

В «Единой России» рассказали подробности о единовременной соцвыплате пенсионерам

Секретарь генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак во время совещания заявил, что соцвыплату получат абсолютно все пенсионеры: работающие и неработающие, а также те, кому начисляют пенсию по инвалидности, по потере кормильца.

«Это должно быть сделано максимально оперативно и максимально удобно для наших граждан», — сказал Турчак.

Он также подчеркнул, что региональным отделениям «Единой России» поставили задачу по разъяснению людям порядка получения выплат. К работе подключатся также штабы общественной поддержки в регионах.

Министр труда и социальной защиты России Антон Котяков отметил, что документы для выплат уже подготовлены, источники финансирования определены. Для получения денег пенсионерам не надо предоставлять никаких документов и справок.

«Выплата не будет учитываться в общем доходе семьи и не повлияет на иные меры социальной поддержки», — сказал Антон Котяков.

Важно отследить целевой характер использования средств, отметила в свою очередь замминистра труда Ольга Баталина.

«Ни в коем случае не допустить их списания — как в исполнительных документах, так и собственно по банковским кредитам. Здесь действительно требуется коррекция действующего законодательства. Фракция «Единой России» в новом созыве Госдумы, конечно, такие поправки подготовит», — сказала она.

Баталина также подчеркнула, что единовременную выплату получат 11,1 миллиона инвалидов. Это, в том числе, семьи, которые воспитывают детей-инвалидов.

Депутаты от «Единой России» готовы оказать помощь пенсионерам, если у них возникнут проблемы или вопросы с получением выплат, отметила уполномоченный по правам ребенка при президенте Анна Кузнецова.

«На мой взгляд, очень важно, чтобы в штабы общественной поддержки партии было возможно обратиться по различным вопросам, связанным с получением этих выплат, чтобы этот канал связи был открыт», — сказала она.

Напомним, 24 августа президент России Владимир Путин подписал указ о выплате всем пенсионерам. Пенсионеры получат из бюджета по 10 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь