Боль в глазах: причины и лечение

0
55

Глазная или глазная боль — частые симптомы, в большинстве случаев несерьезные. Тем не менее, иногда они могут быть связаны с некоторыми серьезными патологиями, требующими быстрого офтальмологического обследования. Обновите этот симптом по нескольким причинам. Подробнее о том почему болят глаза можно узнать на сайте https://krasiris.ru/nashi-sovety/Paineyes/

Определение: расстройство, очень часто несерьезное

Глаз или боль в глазах — частый повод для консультации. Причины этих симптомов многочисленны и в большинстве случаев несерьезны. Пациенты часто беспокоятся об этом симптоме, но их следует успокоить: причину часто легко определить, особенно когда нет потери остроты зрения или светобоязни. На консультации с врачом или специалистом (офтальмологом) можно определить происхождение этого симптома.

Расположение боли: за глазами, сверху или снизу?

Боль в глазах может быть острой или хронической. Они могут иметь разное расположение: за глазным яблоком, под глазами или выше. В зависимости от причины в некоторых случаях может потребоваться срочное лечение.

Боль в глазах может быть связана с другими признаками, в зависимости от происхождения симптома. Травма глаза (удар, шок и т. Д.) Вызовет боль, слезотечение, светобоязнь (гиперчувствительность к свету) и покраснение глаз. Обычно это гвоздь на роговице: последняя иннервируется, и малейшее поражение вызывает сильную боль,« связанную со слезоточивостью и чувствительностью к свету.

Симптомы глаукомы

«Некоторые патологии, такие как закрытоугольная глаукома, вызывают боль в глазах, связанную с покраснением, твердостью глазного яблока и мидриазом (расширенный зрачок). Циркуляция водянистой влаги внутри глаза. Глаз затруднен, что увеличивает внутриглазное давление и вызывает особенно сильное боль. Обратите внимание, что глазная гипертензия определяется внутриглазным давлением выше 21 мм / рт.

Симптомы после операции

Глаз также может вызывать боль в послеоперационном периоде из-за инфекции или воспаления.

Прочие симптомы

В зависимости от происхождения боли в глазах могут быть обнаружены и другие симптомы: головные боли (и реже боль в шее), ампутация поля зрения, появление светлых пятен, глазодвигательный дисбаланс, сухость глаз из-за лихорадки (в случае инфекция), боль в носовых пазухах или боль при движении глазами.

Причины: мигрень, гайморит, грипп, простуда, экран …

Боль в глазах может иметь несколько причин, в основном затрагивающих роговицу или связанных с колебаниями внутриглазного давления.

Слишком высокое внутриглазное давление:

Другая причина — экзофория (склонность отклонять глаза наружу, часто связанная с недостаточной конвергенцией). «Это часто происходит у людей, которые не носят очки, особенно когда они длительное время пользуются экранами.

Мигрень также может вызывать боль в глазах, а также синусит, грипп и даже простуду, которые являются причиной потенциально болезненных сухих глаз. Лицевые инфекции также входят в число причин. «Эти инфекции могут быть вызваны, например, сильным нажатием прыща на щеке».

Реже боль в глазах имеет неврологическое происхождение. Невропатия, которая проявляется при рассеянном склерозе, вызывает боль при движении глаз. «Это может быть воспаление зрительного нерва; если оно связано со снижением остроты зрения, мы будем искать неврологическую причину».

Лечение: снять боль в глазах

Лечение боли в глазах зависит от причины. В случае травмы, приводящей к повреждению роговицы, применяется местный антибиотик, а также заживляющее средство в виде капель или мази. В случае глазной гипертензии назначают глазные капли с бета-блокаторами, глазные капли с агонистами альфа-адренергических рецепторов, простагландины или ингибиторы карбоангидразы для снижения глазного давления. Воспаление глаз лечится противовоспалительными препаратами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь