ДВП: особенности материала и применение

0
188

При производстве древесно-волокнистых плит обычно берут за основу отходы древесной промышленности. Но есть и более дорогие листы, которые сделаны из натурального материала. Изготавливают такие плиты путем прессования под высоким давлением с добавлением антисептических средств и синтетических смол. Консистенция полученного материала должна быть нужной плотности и толщины.

Виды ДВП по качеству прессования

Если речь идет о разных видах, то цена на ДВП ламинированное со страницы https://www.plittorgservis.com.ua/dvp/dvp-laminirovannoe будет выше, чем на обычное. Но выделяют также разные виды ДВП по признаку жесткости пресса:

  • мягкий ДВП — используют его для построения перекрытий и облицовочных работ, чем-то похож на гипсокартон, выполняет похожие функции. По плотности — 100 кг/м3;
  • полутвердый — плотность его составляет 400 кг/м3, используют при мебельном производстве;
  • твердый — имеет плотность 850 кг/м3 и применяется в строительных работах;
  • сверхтвердый — 1 т/м3, отлично подойдет для построения вагонов или для мебельного производства;
  • изоляционный вид — наоборот имеет маленький показатель плотности и подходит для применения только в условиях с минимумом напряжения механического характера;
  • вид ДВП для отделки — одна сторона его заламинирована и используют его для декора поверхностей, плотность тоже небольшая, поэтому большие нагрузки противопоказаны.

Для всех перечисленных видов конкурентом является мдф плита со страницы https://www.plittorgservis.com.ua/mdf, которая может также быть разных видов и применима для разных работ. На сайте каждый сможет выбрать материал для своих потребностей.

Использование плит ДВП для отделки стен и пола

Плиты ДВП часто используют при изготовлении мебели, для отделочных работ со стенами или полом. Крайне важно перед любым видом работ проводить подготовку, продумывать мелочи и правильно производить все замеры.

Крепление листов ДВП может производится разными способами:

  • с помощью специальных фиксаторов;
  • при использовании мастики;
  • на гвозди.

Для проведения подобных работ не понадобятся специальные навыки или знания, поэтому работу вполне реально провести самостоятельно по инструкции. Поскольку цена на ДВП на сайте https://www.plittorgservis.com.ua/dvp достаточно демократична, то отделать с его помощью помещение может позволить себе почти каждый.

Важно запомнить только несколько простых правил, которые помогут не испортить материал и получить желаемый результат:

  • только что приобретенный материал запрещено сразу крепить куда бы то ни было. Сначала надо дать ему полежать в распакованном виде в помещении при комнатной температуре. Таким образом плиты проходят адаптацию к определенным условиям влажности;
  • специально для крепления ДВП не требуется выравнивать стены, если нет слишком явных дефектов, можно сделать их вид “товарным” и начинать работу;
  • дальше крепите материал а выбранный вами метод.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь