Детские матрасы: какой лучше?

0
142

Спальное место для ребенка должно быть уютным и комфортным в эксплуатации. На сегодняшний день, достаточно легко подобрать детскую кровать с перечисленными качествами. К тому же, данные изделия представлены в широком ассортименте, которые отличаются между собой разнообразным дизайнерским решением и огромной цветовой палитрой. Однако внешний вид играет не такую важную роль, как поддержание здорового и качественного сна, для которого нужен качественный матрас. Они бывают беспружинными, пружинными и и комбинированными. Чтобы понять, какой из видов лучше, необходимо подробно разобрать каждый из них.

Беспружинные

Данная разновидность может включать в себя разнообразные наполнители. К ним следует отнести:

1. Латексированная кокосовая койра. Данный материал состоит из кокосовых волокон, обладающих пропиткой из натурального латекса. Он отличается жесткостью и экологичностью.
2. Естественный латекс. Его относят в категорию изделий со средней и высокой стоимостью. Он производится при помощи вспенивания сока каучукового дерева. Этот материал эластичный, экологичный, долговечный и гипоаллергенный. К тому же, у него отличные свойства терморегуляции, поэтому с таким матрасом не будет жарко в летний период или холодно зимой.
3. Вспененный пенополиуретан. Перечисленный наполнитель отличается бюджетной стоимостью, из-за чего пользуется распространенностью среди огромного количества людей. Он считается экологичным, поскольку для его производства используется полиол, вода, катализаторы и пенополиуретан. Однако наполнитель склонен к потере эластичности спустя определенный временной промежуток.
4. Искусственный латекс. Это одна из разновидностей поролона, но он обладает более улучшенными параметрами вязкости, мягкости и упругости.

Широкий ассортимент беспружинных матрасов для детей представлен в интернет-магазине «Базар матрасов». Здесь продаются исключительно качественные изделия, которые обеспечивают здоровый и безопасный сон каждому ребенку.

Пружинные

Они классифицируются на модели с независимыми и зависимыми пружинными блоками. Первому варианту характерны ортопедические качества, поэтому он отлично поддерживает позвоночник детей во время сна. В данной модели все пружины помещены в определенный «стакан». Она не допускает возникновения провисаний и ей характерен габаритный вес.

Зависимый тип включает в себя пружины, которые подсоединены между собой. Некоторые модели состоят из пружин, которые находятся в заточении стального каркаса. Это повышает уровень безопасности спящего ребенка, так как подобная конструкция препятствует падению.

Комбинированные

Данные матрасы подразумевают собой наполнение в различной комбинации. В качестве примера можно привести беспружинные изделия, в которой послойно размещены латексные и кокосовые наполнители. Как правило, у комбинированных матрасов одна сторона намного жестче, чем другая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь