Разновидности стеклянной тары

0
125

Стеклянная тара представляет собой некую емкость из прозрачного или цветного стекла. Изготавливается по особым стандартам и подлежит обязательной сертификации на территории РФ. С учетом формы и конструкции стеклянные флаконы делятся на несколько видов, они нашли широкое применение в бытовой и промышленной сфере, без них не обойтись в химической, пищевой, медицинской и других областях.

Классификация стеклянной тары

Основными типами емкостей из стекла являются:

  1. Банки. Такие сосуды чаще всего применяются для жидких продуктов питания, хранения различных химических веществ и реагентов. Производят стеклотару любого объема, начиная от 0,25 до 10 л. Особой популярностью пользуются банки с емкостью 0,5 л, 1л и 3л.
  2. Бутылки. Этот вид стеклянным сосудов специально изготавливается для хранения и транспортировки всевозможных напитков – алкоголя, соков, воды, морсов и прочее.

Последние в свою очередь классифицируются еще на несколько групп:

  • Бутылки из стекла по 0,5 л. В основном их можно увидеть в магазинах, в них реализуют лимонады, воду и другое безалкогольное питье.
  • Стеклянные бутылки для водки. Характеризуются отличительной емкостью и формой, их объем не превышает 0,75 л.
  • Пивные. Выпускаются по 0,5 л, 0,33 л и 1 л. Бывают из светлого и темного стекла, бутылки узкие или широкие с небольшим по диаметру горлышком.
  • Молочные. Предназначены для перевозки и хранения всевозможных продуктов и напитков из молока (кефир, йогурт, молоко и другое).
  • Стеклянные емкости для уксуса. Это маленькие баночки по 0,1 и 0,2 л.
  • Сосуды для растительных масел. Чаще в них хранят оливковое, льняное, конопляное масло.
  • Винные бутылки. Производятся по традиционной технологии, имеют классическую форму, объем 0,75 л. Есть светлые и темные варианты.
  • Тары для шампанского. Их емкость также составляет 0,75 л. Отличительная особенность в том, что имеется дополнительная крышка.

Если сравнивать тары из пластика и стекла, то первые во многом уступают. Вторые более экологичные, безопасные, помогают лучше сохранять продукты и напитки. Кроме того, стеклянные емкости долговечные, их можно мыть и повторно использовать.

Купить графин в Краснодаре можно в любом магазине, на базаре или в специальном отделе по продаже посуды из стекла. Он отлично подойдет для питья, выглядит красиво и может быть различного объема.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь