Как часто нужно посещать гинеколога?

0
61

Все слышали, что нужно ходить к гинекологу как можно чаще, чтобы сохранить здоровье репродуктивных органов и возможность иметь детей. Да и во время беременности следует проходить обследования строго по графику. То, как часто проходить подобные обследования, зависит от лечащего врача. Подробнее о посещении гинеколога можно узнать тут.

Кому и когда следует посещать гинеколога

Если нет проблем со здоровьем, специалисты советуют посещать гинеколога раз в год. При наличии заболеваний половой сферы наблюдаться нужно как можно чаще.

Прежде всего, при посещении врача нужно провести обследование на наличии раковых клеток в шейке матки. Ну и конечно не обходится вниманием другие проблемы, которые требуют коррекции.

Женщины в возрасте 21-65 лет должны проводить раз в три года:

• обычный пап-тест;

• мазок из шейки матки.

Интервал, который допустим между такими процедурами, в разном возрасте будет разный.
Если у женщины выявлена предрасположенность к развитию рака шейки матки, то такое обследование проводится не реже чем раз в год.

Всемирная организация здравоохранения выпустило рекомендацию о сдачи теста на ВПЧ в периоде 5-10 лет. При положительном тесте необходимо его повторить раз в год. Часто у больной наступает самопроизвольное выздоровление. В дальнейшем после исчезновения вируса повторить скрининг можно только через 3—5 лет.
Такие анализы показаны женщинам до 65 лет. После этого возраста вероятность заражения партнера будет минимальной.

Осмотры проводятся с детского возраста. Перед тем как пойти в детский сад проводится осмотр девочек на предмет наличия инфекция. После начала месячных такие походы становятся постоянными. Их рекомендуется делать хотя бы один раз в год, чтобы доктор мог контролировать ход полового созревания и наличие проблем.

Время для планового осмотра лучше выбрать таким образом, чтобы врач мог осмотреть чистоту влагалища и шейку матки, текстуру вагинальных выделений. Поэтому лучше дождаться окончания месячных.

Таким образом ходить к гинекологу нужно ежегодно, также как проходить скрининг на наличие раковых клеток, планируя визит на первые дни после окончания месячных кровотечений. Ведь только так можно сохранить здоровье половой сферы и оставаться молодой до преклонных лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь