Правила выбора клининговой компании

0
69

«Чистота – залог здоровья». Эта фраза известна каждому с детства, однако многие понимают её не совсем корректно. Важно не только мыть руки и чистить зубы, но и поддерживать необходимый уровень гигиены в собственном жилье, а также на рабочем месте. Обилие бактерий и микроорганизмов приводит к развитию десятков болезней: от аллергических реакций до сильного снижения иммунитета, значительно ухудшая качество жизни.

Зачастую на регулярную и качественную уборку нам не хватает времени и мотивации. Ведь гораздо приятнее выходной день посвятить отдыху с близкими, чем выполнять одни и те же бытовые задачи. Как правило, из-за отсутствия мотивации, они сводятся к вытиранию пыли и чистке пола пылесосом, но этого недостаточно для поддержания нужного уровня гигиены. Сегодня, при нехватке времени или нежелании проводить уборку самостоятельно, вопрос легко решается обращением в клининговую компанию. К тому же, профессионалы справляются с задачей уборки жилых, бытовых и промышленных помещений в разы быстрее, при этом не менее качественно, чем сами владельцы. Причин тому несколько:

  • основной акцент в работе делается на использовании профессиональных чистящих средств, которые безопасны для людей и животных, при этом действуют более эффективно, чем бытовые средства с содержанием хлора, аммиака или иных вредных летучих веществ;
  • специалисты используют мощную, энергоэффективную технику, которая минимизирует расход воды, моющих средств;
  • весь инструмент, а также средства для уборки подобраны технологами для достижения максимального результата в борьбе с различными загрязнениями;
  • работы проводятся в последовательности, которая позволяет не загрязнять уже убранные участки в процессе работы, сокращая время уборки;
  • для каждого вида работ предусмотрен свой набор средств и расходных материалов. Одни и те же губки, ветошь, прочие материалы используются только для одного вида работ даже на одном объекте.

Стоит отметить, что техника для уборки имеет низкий уровень энергопотребления, отличается малым уровнем шума. Это гарантирует спокойную жизнь для соседей при высокой эффективности уборки помещения.

На что обратить внимание при выборе клининговой компании?

Качественная уборка достигается не только использованием профессионального оборудования, важное значение имеет квалификация персонала. Выбирая исполнителя наугад, можно потратить деньги, но не получить желаемого результата. На какие факторы обратить внимание, чтобы не ошибиться в выборе клининговой компании?

Стоит выбирать клининговые компании со средним уровнем цены. Низкая стоимость услуг может означать экономию на квалификации персонала, оборудовании, инвентаре. У исполнителей, ориентированных на качество услуг, цена обычно находится на среднем уровне.

Выбирайте исполнителей, которые могут предоставить комплексный подход, включающий химчистку ковров, мебели. Это также служит косвенным показателем того, что клининговая компания ориентирована на удобство клиента.

Обращайте внимание на то, как давно работает клининговая компания, не лишним также будет просмотреть отзывы заказчиков. Ни одна, уважающая себя и заказчика, организация не станет работать без договора. Уже на этапе принятия заявки предоставляется ориентировочная цена услуг, уточняется специалистом на осмотре до начала работ, фиксируется в договоре.

Скорость обработки заявки, а также выполнения заказа отражают, насколько отлажены производственные процессы в компании, работает ли организация с физическими и юридическими лицами.

Клининговые компании представляют набор услуг, которые покрывают большинство потребностей по уборке как в жилых помещениях, так и коммерческих:

  • уборка квартир, офисов, бытовых, а также коммерческих помещений;
  • химчистка мебели, ковров, иных текстильных принадлежностей;
  • мытье окон, очистка кафельной или керамической плитки;
  • уборка помещений после ремонта, пожара, переезда;
  • вывоз мусора после отделочных, а также строительных работ, бытовых отходов;
  • дезинфекция помещений.

Клининговая компания «Блеск на 5» специализируется на уборке с 2013 года, за это время убрав сотни помещений. Узнать больше можно на сайте https://blesk5.by/.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь