Популярные стили диванов

0
184

Диван – популярный предмет мебели в жилом помещении. Он должен быть не только комфортным и удобным, но и вписываться в общий интерьер комнаты. Современные производители предлагают покупателям большой выбор моделей, среди которых можно выбрать наиболее подходящую. Чтобы подобрать оптимальный вариант, стоит обратить внимание на популярные стили. Диван можно посмотреть тут https://1k.by/dom/furniture-sofas/

Если вы решили купить новый диван, то, прежде всего вам нужно определиться с размерами. В зависимости от того, какой диван вы хотите приобрести (одноместный или двухместный), вам нужно выбрать подходящий вариант.

На сегодняшний день существует несколько видов диванов. Их можно разделить на две большие группы — диваны прямые и угловые. Угловой диван можно установить в любой комнате, даже в маленькой. Он удобен тем, что при необходимости его можно передвинуть в нужное место.

Существует несколько основных стилей, в которых чаще всего изготавливаются диваны. Для классического стиля характерно использование натуральных материалов: дерева, кожи. Это касается и обивки, и каркаса мебели.

Классический диван не должен иметь острых углов, его обивка должна быть однотонной или с геометрическим рисунком. Кроме того, мебель должна иметь плавные линии, без острых, выпирающих частей. На таком диване должно быть достаточно места для отдыха, поэтому в модели должны присутствовать мягкие подушки. Диваны в стиле классицизма отличаются массивностью и основательностью.

При выборе дивана для гостиной необходимо учесть, что он должен быть не только удобным, но и красивым. Если гостиная небольшая, то лучше выбрать компактный диван, который не займет много места.

Диван-кровать или трансформер, может иметь разные механизмы: «книжка», «еврокнижка». Такие диваны компактны, просты в использовании и в то же время удобны. Их можно использовать не только для сна, но также для провождения семейного досуга.

Диван с механизмом «аккордеон» очень прост в использовании, он раскладывается от стены и состоит из двух частей. В собранном состоянии эти части образуют ровное спальное место. Если разложить диван, то одна часть сиденья поднимется вверх, а другая сложится и опустится вниз, образуя спинку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь