Миноксидил 5% — самый популярный. В каких случаях лучше использовать более высокие или низкие концентрации?

0
230

Выпадение волос и облысение — одна из самых обсуждаемых эстетических проблем. Причин алопеции немало, начиная от самой распространенной генетической и заканчивая стрессом, гормональными нарушениями, а теперь и перенесенным ковидом.

Практически всегда успех лечения зависит от применения препаратов миноксидила, которые назначаются в составе комплексной терапии или как самостоятельное и единственное эффективное средство для возобновления роста волос. В каждом случае используются препараты в разной концентрации, что вполне обосновано с медицинской точки зрения.

Миноксидил 5%

Начав изучать тему, многие узнают, что 5% миноксидил наиболее часто назначаемый, он собрал самое большое количество отзывов и есть в линейках всех производителей. Кстати, под знаменитым брендом «Киркланд» выпускается только 5% миноксидил, но с недавних пор и лосьон, и пена.

Популярность миноксидила 5% объясняется просто:

  • концентрации активного вещества вполне достаточно для лечения начальной стадии самой распространенной андрогенной алопеции;
  • миноксидил 5% выпускается в виде спрея, пены, лосьона для мужчин и женщин;
  • именно 5% миноксидил рекомендуется мужчинам для отращивания усов и бороды.

В линейке препаратов есть средства для роста волос, разные по цене. Так, упомянутый выше Kirkland дешевле не менее популярного Rogaine, хотя действует он также эффективно. Любой Minoxidil 5 купить в Москве можно в магазине у официального поставщика. Это гарантия покупки оригинального препарата.

Миноксидил 2%

Средства с низкой концентрацией миноксидила разработаны специально для женщин, потому что женский организм, в котором андрогенов, разумеется, меньше, чем у мужчин, отвечает на лечение гораздо охотнее.

Если трихолог прописывает пациентке миноксидил 2%, пытаться отрастить волосы на поредевших участках препаратом с 5% концентрацией не стоит. Быстрее это все равно не произойдет, нужно набраться терпения, не забывать втирать средство два раза в день и оценить первый результат через 2-3 месяца после начала терапии.

Миноксидил 6, 10, 12, 15%

Препараты миноксидила с высокой концентрацией активного вещества предназначены для мужчин. Назначают их в тех случаях, когда 5% средства не дают ожидаемого эффекта, а мужчина категорически не желает принимать внутрь блокаторы андрогенов, что вполне объяснимо.

Дело в том, что стимуляторы роста волос с концентрацией миноксидила выше 5% в большинстве своем включают дополнительные активные компоненты. Например:

  • миноксидил Dualgen 15% и iiSOLUTIONS 15% содержат азелаиновую кислоту — природный ингибитор 5альфа-редуктазы;
  • FOLIXIDIL 15% с азелаиновой, гамма-линоленовой кислотой и ретинолом не только восстанавливает рост волос, но и благотворно воздействует на их состояние;
  • Essengen 6% с финастеридом 0,05%. Этот препарат прописывают мужчинам с большим количеством андрогензависимых фолликулов в качестве альтернативы приему блокаторов андрогенов внутрь.

Еще есть препараты миноксидила с аденозином, способствующим стимуляции факторов роста волос (IGF-1), эффективные и безопасные для мужского здоровья. Приобрести их также можно в магазине официального поставщика средств лечения алопеции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь