Булавка для броши: важная часть изделия

0
106

В последнее время среди любителей моды очень востребованы броши ручной работы, расшитые бисером и другими ювелирными элементами. Основа, которая удерживает на одежде привлекающую внимание брошь, как правило, не видна. Однако именно этот невидимый обычному глазу со стороны фурнитурный элемент трудно подобрать чтобы он был удобен в использовании и срока службы его соответствовал требованиям в использовании броши. Для этого булавка для броши должна иметь острую иглу чтобы легко можно было проколоть материал при одевании броши.

Существует несколько видов конструкций брошных булавок. Каждый из них дает какие-то преимущества в сборке и в использовании. Каждая из них может оказаться, если не трагедией, то и серьёзной проблемой для товара и его владельца. Поэтому подходящее основание для ручной работы подбирается еще на этапе задумки. Размер и форма булавки будет выбрана в зависимости от размеров вашей планируемой работы, от вида её принадлежности. Вы хотите носить на одежде брошь или предпочитаете периодически перемещать ее с одной одежды на другую, вешать на цепочку? Формат, вес, технику производства, варианты крепления, плотность ткани, на которую нужно одеть брошь, диктует все это при выборе вида и размера булавки.

Говоря о видах самих основ, то их выбор достаточно широк, все будет завесить от самой формы и вида которую планирует создать мастер. Именно тип крепления элемента определяет готовое изделие. Все основания броши разделяются не только видам крепление, но и размерами, цветом, составом металла. Также снова для броши может быть дополнительно оснащена различными петельками для крепления разных подвесных элементов, а может уже быт полностью готова и в нее останется всего лишь вклеить интересующий вас камень.

Существуют несколько типов основ для этой ювелирной работы:

  • В виде иглы;
  • Обычная английская булавка;
  • Булавка с площадкой;
  • Цанговый замок.
  • Зажим.

При создании брошей мастером необходимо иметь хорошую фантазию и уметь кропотливую работу, так как на такую маленькую вещицу может уйти не одна неделя. Но полученный результат того стоит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь