Современные методы лечения глаукомы

0
93

Вы хотели бы вылечить глаукому, но при этом не знаете существуют ли какие-то методы лечение, то в этой статье я расскажу об этом. Также офтальмологический центр на сайте. Там вы сможете записаться к специалисту и получить необходимую консультацию.

Лечение глаукомы

Стоит сказать, что на данный момент медицина не может полностью избавить пациента от глаукомы, но при этом возможно немного замедлить процесс прогрессирование болезни.

Перед тем, как начать проходить, какую либо терапию, необходимо проконсультироваться у лечащего врача. Выбор терапии будет зависеть от тяжёлых патологических изменений, симптомов и форм глаукомы и в основном заключается в применение внутрь лекарственных средств, хирургического вмешательства или же обычной лазерной терапии.

Задачей такого лечения заключается в том, чтобы снизить внутриглазное давление, нормализация кровоснабжения зрительного нерва, улучшение метаболических процессов в тканевых структурах глазного яблока.

Лекарственное лечение заключается в том, чтобы применять капли в глаза при этом с разными эффектами:

Улучшающих отток жидкости внутри глаза; угнетающих выработку внутриглазной жидкости;  комбинированных препаратов. Если использовать метод лазерной коррекции в глаукомы заключается в том, чтобы создать бесконтактную дополнительную оттока внутриглазной жидкости. Такая операция, будет безопасной и при этом не такой травматичной, как обычная. Она не потребует, какой-то особенной подготовки. Применяют следующие типы операций:

Лазерная иридэктомия – она происходит при закрытой узкоугольной глаукоме. Берётся не очень большой лазер и им проделывается отверстие, которое обеспечивает нормальный отток жидкости. лазерная гониопластика – происходит прижигание радужной оболочки в прикорневой зоне. Стоит сказать, что когда вам не помогают капли и операция лазером, то из-за того что процесс глаукомы находится на последней стадии, рекомендуется в этом случае сделать антиглаукомная операцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь