Как выбрать бинокль для наблюдений: советы профессионалов

0
123

В этой статье вы узнаете о том, как выбрать бинокль для наблюдений. При выборе бинокля необходимо учитывать ряд технических характеристик, малопонятных тем, кто впервые сталкивается с огромным миром оптической техники. Поэтому надеемся, что после прочтения нашей статьи вам будет легче понять, какой бинокль выбрать! Качественный бинокль можно купить здесь https://poznavajamir.ru/binokli/ Магазин «Познавая Мир» находится в Москве и всегда готов помочь Вам в выборе бинокля.

Для чего нужен бинокль?

Ответ на этот вопрос во многих случаях определит подходящую для вас комбинацию увеличения и диаметра объектива. Фактически, при поиске бинокля первое, что вы найдете рядом с названием модели, — это комбинация цифр, например 10 × 50, или 10 × 25, 8 × 42 и так далее. Первая из этих двух цифр указывает количество увеличений, предлагаемых биноклем: 10x, 8x и т. Д. Это означает, что объекты, наблюдаемые на расстоянии, предстанут перед вами увеличенными в десять или восемь раз. Вторая цифра, та, что после «х», указывает диаметр линз объектива, выраженный в миллиметрах.

Это два важных фактора, потому что, объединенные вместе, они могут дать вам представление о том, насколько ярким будет изображение, возвращаемое биноклем, когда поле зрения широкое, а также насколько тяжелым и громоздким будет прибор. Ведь разные варианты использования соответствуют разным комбинациям увеличения/объектива.

Значимость материалов оптических групп

Еще одной ключевой характеристикой, определяющей хорошее качество изображения, возвращаемого биноклем, являются материалы оптических групп: линзы и призмы, как мы вскоре объясним и любые обработки, которым подвергались поверхности.

Актуальность призмы

Оптическая система бинокля не ограничивается линзами объектива и линзами окуляра, меньшие линзы и ближе к глазу: внутри бинокля фактически находятся стеклянные призмы, которые служат для переворачивания изображение через ряд преломлений, так что оно попадает в глаз наблюдателя прямо, а не вверх ногами.

Еще одна актуальная классификация биноклей – это тип призм, которые он устанавливает, которые можно выбрать по существу из двух типов: призмы Порро (по имени инженера, который их изобрел) и призмы крыши (так называемые из-за их формы).

Специфика антибликовых покрытий

Но стекло — не единственный фактор, влияющий на минимизацию потерь света: существуют антибликовые покрытия, которые можно наносить на все оптические поверхности биноклей, как на линзы, так и на призмы. Эффективность этих обработок увеличивается с количеством наносимых слоев, и чем больше поверхностей обрабатывается, тем сильнее эффект. Некоторые поверхности, обычно линзы, обработаны несколькими антибликовыми слоями. Отдельно следует сказать о крышных призмах, конструктивная сложность которых во многих случаях приводит к потере разрешающей способности изображения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь