Как приготовить осетинский пирог с мясом, тот же фичини?
Если вы любите сытную и несладкую пищу, вам обязательно стоит попробовать осетинский мясной пирог. Мы расскажем, как запечь его с говядиной. Вы хотите попробовать самое известное блюдо осетинской кухни выполненное профессиональными поварами? Если так, осетинские пироги можно заказать на сайте https://piroginomerodin.ru/.
Этот вид называется «фичин». Тонкое тесто с большим количеством мяса привлекает всеобщее внимание. Его можно подавать на завтрак и ужин со стаканом кефира.
Ингредиенты
- 150 мл кефира
- 100 мл воды
- 50 мл масла
- 45 грамм сливочного масла
- 500 грамм муки
- Половина чайной ложки сахара
- Половина чайной ложки соли
- Половина чайной ложки дрожжей
- В щите товара — 700 грамм
- Половина луковицы
- 2 зубчика чеснока
- Один пучок трав
- Половина чайной ложки чабера
- Мясной бульон и молотый черный или красный перец – по вкусу
Подготовка
- Глубоко перемешать воду и сахар, добавить сухие активные дрожжи, оставить смесь на 10 минут, затем влить кефир, добавить соль, масло и 25 грамм растопленного сливочного масла.
- Всыпать муку и замесить тесто, залить вареньем и оставить в теплом месте на час. Затем перенесите на смазанную маслом рабочую поверхность.
- Для приготовления начинки смешать зелень, лук, чеснок, соль, а также перец. Влейте немного воды или бульона и хорошо перемешайте.
- Подготовленное тесто делим на три части. Сформируйте вручную круглые формы и вложите треть начинки в середину теста.
- Раскатать тесто и раскатать горлышко.
- 6. Аккуратно положите в смазанную маслом форму для запекания, кривым горлышком вниз.
- Раскатайте пирог так, чтобы дно формы для выпечки было полностью покрыто. Сделайте небольшое круглое отверстие в центре, чтобы выходил пар.
- Выпекать форму в разогретой до 250 градусов духовке 12-15 минут. Таким же образом подготовьте две оставшиеся тарелки. Оставшееся растопленное масло распределите по горячему пирогу.
Когда пирог будет готов, подавайте его к столу и наслаждайтесь! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!