Осетинский пирог: в чем его особенности?

0
1610

Осетинский пирог: в чем его особенности?Как приготовить осетинский пирог с мясом, тот же фичини?

Если вы любите сытную и несладкую пищу, вам обязательно стоит попробовать осетинский мясной пирог. Мы расскажем, как запечь его с говядиной. Вы хотите попробовать самое известное блюдо осетинской кухни выполненное профессиональными поварами? Если так, осетинские пироги можно заказать на сайте https://piroginomerodin.ru/.

Этот вид называется «фичин». Тонкое тесто с большим количеством мяса привлекает всеобщее внимание. Его можно подавать на завтрак и ужин со стаканом кефира.

Ингредиенты

  • 150 мл кефира
  • 100 мл воды
  • 50 мл масла
  • 45 грамм сливочного масла
  • 500 грамм муки
  • Половина чайной ложки сахара
  • Половина чайной ложки соли
  • Половина чайной ложки дрожжей
  • В щите товара — 700 грамм
  • Половина луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Один пучок трав
  • Половина чайной ложки чабера
  • Мясной бульон и молотый черный или красный перец – по вкусу

Подготовка

  1. Глубоко перемешать воду и сахар, добавить сухие активные дрожжи, оставить смесь на 10 минут, затем влить кефир, добавить соль, масло и 25 грамм растопленного сливочного масла.
  2. Всыпать муку и замесить тесто, залить вареньем и оставить в теплом месте на час. Затем перенесите на смазанную маслом рабочую поверхность.
  3. Для приготовления начинки смешать зелень, лук, чеснок, соль, а также перец. Влейте немного воды или бульона и хорошо перемешайте.
  4. Подготовленное тесто делим на три части. Сформируйте вручную круглые формы и вложите треть начинки в середину теста.
  5. Раскатать тесто и раскатать горлышко.
  6. 6. Аккуратно положите в смазанную маслом форму для запекания, кривым горлышком вниз.
  7. Раскатайте пирог так, чтобы дно формы для выпечки было полностью покрыто. Сделайте небольшое круглое отверстие в центре, чтобы выходил пар.
  8. Выпекать форму в разогретой до 250 градусов духовке 12-15 минут. Таким же образом подготовьте две оставшиеся тарелки. Оставшееся растопленное масло распределите по горячему пирогу.

Когда пирог будет готов, подавайте его к столу и наслаждайтесь! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!