Серебряные рюмки, стопки в подарок: правила выбора

0
155

Испокон веков серебряные приборы относились к предметам роскоши, указывали на происхождение и статус владельца. Посуда из драгоценного металла не останется незамеченной на праздничном столе. Широкий ассортимент рюмок и стопок из серебра позволяет выбрать изделие на любое мероприятие, в том числе в качестве ценного подарка.

2NKiOaLFpR-PaKTWpo0DX5Rfhe8UQqgu_HP0EKI4VkkIxPc6LkVN-vsCywKe5srbNWvZQMono91U1SJOgpv1rpe2eg8PCvto-urKW0mPNjAQltORrbM5xBZEIzoeIOJOTSD0j9JDWd6IK3-IawQ

Отличия серебряных рюмок и стопок

Рюмки из благородного металла предназначены для употребления дорогих, элитных сортов алкогольных напитков. Отличаются от аналогов из других материалов по нескольким критериям:

  1. Срок службы. Соблюдение правил ухода, и бережная эксплуатация продлят срок службы на века. Благодаря этому серебряные наборы передаются по наследству, становясь семейной реликвией.
  2. Востребованность. Несмотря на высокую цену набора, желание купить рюмки из серебра порождает повышенный спрос. Ювелирная коллекция становится фамильной драгоценностью, передаваемой по наследству.
  3. Независимость от модных веяний. Особенность драгоценных металлов заключается в том, что предметы, даже с самым неудачным дизайном, будут бережно храниться владельцем.
  4. Неповторимость. Столовое серебро обрабатывается вручную, поэтому найти две идентичные по виду стопки невозможно.

Дополнительным, но не менее важным, отличием считаются бактерицидные свойства металла. Ионы серебра очищают напиток от вредных примесей, улучшая вкусовые и ароматные свойства.

Выбор формы и объема

По вместительности серебряные рюмки и стопки делятся на группы:

  1. 25-40 мл рассчитаны на крепкий алкоголь по типу водки;
  2. 45-75 мл – коньячные;
  3. 50 мл – водочные удлиненные;
  4. 75-125 мл – используются для наливок и настоек небольшой крепости.

bkYGa8iL2kcuGbfJ3I-gTNZXpgZvnlGU7kMk_EMOsScrzfTVA_XrVmhyfRyDjDxU_BAz32b6HTkQ-eXl_uZjEEuZEK6vmYjw-97Xd3ZpxYLk_XriRklbkMiqFujhK5zXYIuEBYdTi3ic2cLxkW4

Помимо объема ювелирное столовое серебро выделяется от аналогов формой. Стопки бочкообразные, «пузатые», коренастые. Так они более устойчивы. У рюмок вытянутая чаша располагается на тонкой, изысканной ножке.

Выбор дизайна

Посуда высочайшего качества изготавливаются из серебра 925 пробы. Эта разновидность металла отличается чистотой, имеет минимальное количество примесей. Благодаря этому материал податлив для придания любых форм, доступен для нанесения орнамента.

В интернет-магазине встречаются следующие дизайнерские варианты:

  1. Гладкие глянцевые. Начищенные до зеркального блеска рюмки отражают солнечный и искусственный свет, переливаясь всеми оттенками спектра.
  2. Рельефные. Характеризуется нанесением на поверхность тематического изображения или узора.
  3. С ножкой и без. Если сложно выбрать формат, можно купить комбинированный набор стопок, сочетающий оба варианта.
  4. Комбинированные. Подразумевается сочетание нескольких материалов в рамках одного проекта. Наиболее распространено добавление золота.

Персонализировать столовое серебро можно нанесением именной гравировки.

Преимущества

Ювелирные приборы пользуются особым почетом за счет ряда черт:

  1. Прибыльная инвестиция. Вложения в драгоценные металлы считаются одними из самых популярных. Как бы ни складывались рыночные отношения, серебро останется выгодным предложением.
  2. Уникальность. Несмотря на большой ассортимент, дизайнерские рюмки выпускаются ограниченным количеством. Встретить два идентичных набора невозможно. Каждое изделие передает «почерк» мастера.
  3. Прочность. Приборы выдерживают нагрузки, устойчивы к механическим повреждениям, ударам. Поврежденные изделия поддаются реставрации.
  4. Долговечность. Эстетика серебра сохраняется веками.
  5. Роскошный вид. Набор стопок станет украшением любого торжества.

K9FAPUTWZjKRJAduQdoRpXkvSKN6ZSrRGH5Q-q1B07uffUIEy4XWXF2n_Ol02p9olMjGSZddvwZ3H0py0AlJBNCfIz-Gv1ex54-p8MazosvEw8J770kmRNxh9-B9J0a4tevs-C0pJEsPZBosLTc

Для справки! Ювелирная посуда относится к дорогому сегменту, если собирать набор поштучно. Готовые наборы можно купить по выгодной цене.

Рекомендации

При выборе серебряных столовых принадлежностей необходимо учитывать несколько важных моментов:

  1. Проба. Для создания приборов подходит металл высшей пробы. Преимущественно 925.
  2. Место покупки. Драгоценности продаются исключительно в ювелирных магазинах и профильных интернет-площадках.
  3. Наличие повреждений. Тщательно осмотреть изделие со всех сторон. Непригодным считается посуда, имеющая сколы, царапины, потертости, вмятины и иные дефекты. Наличие изъянов допустимо исключительно на антикварном серебре.

После проверки основных пунктов можно переходить к эстетической составляющей:

  1. Формат события. К какому торжеству выбирается набор.
  2. Назначение. Большинство владельцев бережно хранят коллекцию, выставляя на стол по определенным случаям. Если рюмки выступают декоративным элементом, акцентировать внимание на изображении и гравировке. Для постоянного использования уместно рассматривать приборы, которые легче поддаются чистке (с минимальным количеством сложных узоров).
  3. Количество. Эффектно будет смотреться одна стопка и целый набор.

Соблюдение простых рекомендаций позволит подобрать серебряные изделия, которые запомнятся на всю жизнь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь