Биметаллические радиаторы: какие лучше выбрать?

0
260

Любое помещение, как жилое, так и нежилое, нуждается в отоплении. Прошли не давние времена, когда все использовали в системе отопления только тяжеленые чугунные батареи или стальные «аккорды», которые начинали течь после трех – пяти лет эксплуатации. Сейчас более популярны приборы отопления из современных материалов, которые имеют эстетичный внешний вид, хороший КПД и длительный срок эксплуатации. Одним из таких приборов является биметаллический радиатор.

Среди множества предложений, биметаллические радиаторы можно выбрать на сайте Termodom.kz, где можно с помощью специалиста — консультанта подобрать не только приборы отопления, но и всю отопительную систему в целом.

Что же такое биметаллический радиатор и как его выбрать?

Исходя из названия, становится понятно, что биметаллический радиатор состоит из двух металлов – алюминия и стали. Внутренняя часть прибора – стальная, а внешняя – алюминиевая. Такая конструкция защищает радиатор от возможной коррозии, а также обеспечивает дополнительную прочность. Фигурная форма корпуса улучшает теплоотдачу прибора. Из курса физики известно, что чем больше нагретая площадь, тем больше тепла она отдаст.

Биметаллические радиаторы могут быть секционными или монолитными. И те и другие имеют свои преимущества и недостатки.

В секционных радиаторах существует риск протечек между секциями из-за превышения давления в центральной системе отопления, особенно при проведении испытаний системы на прочность и плотность, когда в систему подается повышенное давление теплоносителя. Но зато секционные радиаторы привлекают более меньшей ценой, чем монолитные. У последних кроме исключения вероятности протечек, к достоинствам можно отнести и увеличенный срок эксплуатации – до 50 лет, против 25 лет у секционных. К недостаткам монолитных радиаторов относят высокую цену и невозможность их конфигурации. Так если секционные радиаторы можно увеличить путем добавления секций, то монолитные – нельзя.

Подбирают биметаллические радиаторы в зависимости от площади отопления, тепловой нагрузки помещения, этажности здания. Чем выше здание, тем больше давление в системе отопления, соответственно предел прочности радиаторов должен быть выше. Опытному и квалифицированному консультанту не составит труда подобрать для вас оптимальные биметаллические радиаторы исходя из ваших требования и возможностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь