Особенности итальянской кухни

0
290

Особенности итальянской кухниИтальянская кухня известна по всему миру и она даже многими относится к достопримечательностям этой страны. Причем, чтобы оценить эту кухню не обязательно быть каким-то гурманом. Здесь очень много вкусов и ароматов, которые реально могут удивить. Например, такие вещи как моцарелла, пармезан или приправы, вроде базилика или розмарина — все это символы Италии. Также, доставка готовой еды итальянской кухни смотри тут.

Многие национальные продукты так или иначе основаны на тесте. Также, стоит отметить большое количество сыра, зелени, овощей (особенно чеснока) и оливкового масла. Особое внимание уделяется традиционным рецептам, которые тянутся со времен пунических войн. Жители страны гордятся этими рецептами, из-за этого они есть во многих ресторанах. Справедливости ради, гордиться и правда есть чем, эти блюда уникальные и очень вкусные.

Естественно, когда речь идет про кухню Италии, первое, что приходит на ум — паста. У нас это чаще называют макаронами, хоть это лишь одна разновидность. А этих самых разновидностей здесь огромное количество. А они еще бывают с разной начинкой, что увеличивает количество вариантов до космических чисел. Среди всего разнообразия стоит отметить длинные спагетти, средние маккерони, короткие букатини, тонкие вермичелли и еще более тонкие каппеллини. Кстати, благодаря естественным красителям, они имеют еще и разнообразные интересные цвета.

Еще один вид еды, который ассоциируется с Италией напрямую, это пицца. Это далеко не главное блюдо местной кухни, но все же является крайне популярным. Пицца готовится, обычно, в пиццериях, где ее делают прямо при посетителях в печи, но в обычных ресторанах она также подается. Традиционные варианты пицц популярны по всему миру. Например, известная почти всем “Маргарита”, сделанная с красными томатами, моцареллой и базиликом.

Из горячих блюд, в Италии пользуются спросом мясо и рыба, которые подаются с овощным гарниром или салатом. Салат, в данном случае, представлен крупно нарезанными овощами, которые прямо в тарелке заправляются оливковым маслом, солью и уксусом, с добавлением ароматических трав. Среди мяса здесь популярны говядина или телятина, так как их разводят чаще всего.