Как выбрать расстоечный шкаф для пекарни?

0
468

Как выбрать расстоечный шкаф для пекарни?Расстоечный шкаф – обязательное приобретение для бизнеса пекарни или кондитерской. Это помогает работать быстрее, а продукцию делать более пышной. Здесь тесто выдерживается между замешиванием, делением и выпечкой. А если предприятие работает по неполному циклу и работает с замороженными заготовками, то покупка становится еще важнее. В целом, свое применение шкафы нашли даже в школьных столовых. Вас также может заинтересовать сам шкаф расстоечный тепловой.

Чтобы обеспечить долговечность оборудования и надежность долгой работы, стоит правильно выбирать расстойку. Особенно в учет нужно брать технические характеристики, которые напрямую будут определять качество продукции, а за ним и уровень продаж, и прибыль.

Первый важный фактор – температурный диапазон. Все по стандарту. Технику нужно выбрать в зависимости от того, в каком помещении предстоит работать. Важно понимать и то, что если помещение прохладное, а температуры шкафа недостаточно, то на его нагрев уйдет достаточно много времени. Вам также может быть интересно такое оборудование жарочный шкаф.

Не менее необходимо следить за герметичностью закрытия дверцы. Даже совсем небольшой зазор – и работа пекарей будет насмарку. Совсем небольшой поток воздуха испортит продукт и того уровня качества, который мог быть изначально, уже не видать.

Регулировка температуры тоже может быть разной. В частности, могут быть проблемы с точностью. Лучше приобретать варианты с электронной регулировкой, так как аналоговые рубильники могут дать не тот результат. Да и само управление должно быть простым, чтобы все работники запросто с ним разобрались. Среди другого полезного оборудования также отмечается плита электрическая с жарочным шкафом.

Качество нагревательного элемента – крайне важный фактор, уровень влажности от него зависит очень сильно. Также, как и материал внутреннего покрытия, который не должен впитывать влагу, чтобы тесто не залипало. Размер противней напрямую зависит от объёмов работы и самой продукции. Лучше сразу взять большой вариант, чем потом докупать второе такое устройство. Вентиляторы должны равномерно распределять воздух по всему шкафу. Ну и на модели лучше смотреть более известные.