Яйца на Пасху в каркаде: как правильно покрасить в разные цвета

0
56

Яйца на Пасху в каркаде: как правильно покрасить в разные цвета

Оглавление

  • Как правильно покрасить яйца в каркаде
  • Общие рекомендации перед готовкой
  • Рецепты на Пасху в домашних условиях
  • Классическое окрашивание яиц чаем каркаде
  • Красивое окрашивание в луковой шелухе
  • Мраморное окрашивание с уксусом
  • Изумрудное окрашивание яиц
  • Каркаде и куркума

МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. Каркаде — лепестки суданской розы, или гибискуса, из которых заваривают ароматный терпкий чай, также используется для изготовления крашенок. Рецепты, как правильно покрасить пасхальные яйца в каркаде, какого оттенка они будут, если сочетать этот натуральный краситель с куркумой, луковой шелухой, уксусом, — в материале РИА Новости.

Как правильно покрасить яйца в каркаде

Яйца на Пасху в каркаде: как правильно покрасить в разные цвета

Яйца, окрашенные чаем каркаде

Пасха — главный праздник христианской церкви, который в 2024 году отмечается 5 мая. Его символами являются крашеные яйца и пасхальный кулич, которые традиционно присутствуют на праздничном столе каждого верующего. Яйцо являлось символом жизни у многих народов еще со времен язычества, а с появлением христианства приобрело особый смысл. Существует библейская притча о том, что Мария Магдалина, узнав о воскрешении Христа, пришла к римскому императору Тиберию, подала ему яйцо, воскликнув: «Христос Воскрес!», но император не поверил и ответил ей, что это невозможно, как и то, что белое яйцо превратится в красное. В тот же момент яйцо в руках Марии стало алым. С тех пор красное яйцо — это символ Воскресения и радости.

Издавна на Руси пасхальные яйца красили луковой шелухой, которая дает насыщенный красно-коричневый оттенок. Хотя сейчас продается множество искусственных красителей для покраски яиц, этот метод популярен среди хозяек до сих пор. Для этих целей можно использовать и каркаде — с его помощью получаются более яркие цвета.

Каркаде — это травяной чайный напиток ярко-красного или бордового цвета, который делают из сушеной суданской розы. Из-за сладко-кислого вкуса он популярен среди любителей чая, при этом не все знают, что отвар можно использовать в качестве красителя для пасхальных яиц. Яйца получаются разных цветов: от светло-сиреневого до иссиня-черного.