Популярный соус повышает риск инсульта и гипертензии

0
6

Популярный соус повышает риск инсульта и гипертензии

Частое употребление соевого соуса могут серьезно сказаться на здоровье, повысив риск инсульта и гипертензии.

Как сообщил «Shot Поверке» кандидат медицинских наук, клинический фармаколог, терапевт, кардиолог Андрей Кондрахин, причина в повышенной концентрации натрия в соусе.

По словам специалиста, дело в том, что натрий задерживает жидкость в организме и повышает кровяное давление, а также бьет по сосудам, почкам и мозгу.

Многие терапевты советуют есть роллы лишь один-два раза в месяц и только здоровым людям. Кроме того, соевый соус с низким содержанием натрия тоже не выход, если превышается дневная доза соли — чайная ложка.

Напомним, ранее «Свободная Пресса» сообщала новость о том, что врач развеяла главный миф о сахарном диабете.