Шапка-ушанка

шапка-ушанка

Конкурсная работа № 44 — Шапка-ушанка (условия конкурса)

Здравствуйте! Меня зовут Авилова Светлана. Вязание — мое хобби. Подруга попросила связать шапку-ушанку. На вашем сайте нашла модель, а потом увидела про конкурс. Решила принять участие первый раз в жизни.

Нитки у меня средней толщины, поэтому раппорт я повторяла несколько раз.

Материалы: 200г черной пряжи «YarnArt» (80% шерсть, 20% акрил 100г/200м), искусственный мех под овчину, спицы № 3,5.

ушанка

шапка спицами

img_3613

Описание работы:
Набрать 53 петли (включая 2 кромочные). С 1-го ряда вязать по схеме1 (повторять узор от А до В 4 раза).

СХЕМА

Когда будет связано 3 вертикальных раппорта, поместить маркер в начало и в конец ряда. Когда будет связано еще 5 вертикальных раппорта, поместить маркер в начало и в конец ряда. Связать еще 4 вертикальных раппорта. Всего 12 вертикальных раппорта. Работу повернуть и вязать чулочной вязкой 96 рядов. Шапка получается двойная. Петли закрыть.

Для наушника набрать 32 петли (включая 2 кромочные), равномерно распределив их по изнаночной стороне между двумя маркерами. Вязать по схеме2 (повторять узор от А до В 3 раза). Когда будет выполнено 3 вертикальных раппорта, прибавить по одной петле. В конце 8 раппорта убавить 2 петли с каждой стороны за два приема, работу повернуть и вязать 5 раппортов, убавить по одной петле и еще 3 раппорта. Наушники двойные. Второй наушник сделать также с другой стороны.

Сборка. Сшить вместе боковые стороны средней части и наушников с каждой стороны по внешнем дугам кромочных петель верхней части шапки и внутренней. Сшить между собой верхнюю и внутреннею часть наушников. Отрезать тонкую ленту меха и пришить по краю изделия. Спереди пришить меховую вставку произвольной высоты. На краях наушников сплести косичку для завязок, пришить меховые помпоны. Готово.

Сегодня последний день, когда можно прислать работы на конкурс спешите!!!!

Загрузка ...