Как правильно накладывать эластичный бинт?

0
78

Бинт эластичный — это приспособление для поддержания или фиксации сустава в случае его повреждения. Его можно использовать при растяжении связок, вывихах, переломах, при ушибах и для профилактики травм во время тренировок и активного отдыха.

Эластичный бинт представляет собой полосу ткани, скрученную по спирали в несколько слоев. Для того чтобы материал не разматывался, он пропитан полимерным веществом, которое способствует более плотному прилеганию повязки к коже и снижению болевых ощущений. Эластичный бинт не только поддерживает и фиксирует поврежденное место, но и позволяет уменьшить боль и отек. Бинт и лекарства можно купить в интернет-аптеке https://kz.apteka.com/.

Как правильно бинтовать руку эластичным бинтом?

Сначала нужно выбрать подходящую длину и ширину. В зависимости от размера руки, бинт может быть длиной от 2 до 3 метров. Ширина должна составлять около 5 см. Перед тем как наложить эластичный бинт на руку, нужно сделать несколько простых шагов Бинт нужно развернуть и снять защитную пленку. Затем необходимо завязать узел на конце бинта так, чтобы длина его была примерно в два раза больше длины бинта. Далее нужно наложить бинт вокруг руки так.

Далее нужно обернуть бинтом руку до плеча. При этом нужно следить за тем, чтобы все кончики бинта были направлены в одну сторону. Если один конец бинта выходит за пределы сустава, то он должен быть закрыт другим концом бинта полностью. Чтобы зафиксировать бинт, следует завязать два-три узла

Как правильно снять эластичный бинт с руки?

бинт эластичный необходимо снимать в обратном порядке. Для этого нужно развернуть бинт и с помощью ножниц разрезать его. После этого следует аккуратно снять бинт.

Эластичный бинт может быть изготовлен:

— из хлопка;

— полиэстера;

— латекса;

— полиэтилена или полиамида.

Хлопок — натуральный материал. Он не вызывает аллергии и хорошо впитывает пот. Однако хлопчатобумажные изделия несколько уступают по практичности эластичным бинтам из других материалов. Поэтому для людей с повышенной чувствительностью кожи они не подходят. Полиэстеровые бинты могут растягиваться в 2–4 раза. Они очень прочные, износоустойчивые, но быстро теряют эластичность.

Латексные бинты более прочные и эластичные, чем полиэстеровые. Их можно использовать людям с чувствительной кожей. Они хорошо растягиваются и быстро восстанавливают свою форму. Но у них есть существенный недостаток: они очень быстро нагреваются от тепла человеческого тела, из-за чего становятся менее эластичными и могут сползать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь