Вязаная шапочка для девочки

5
79
вязаная шапочка для девочки
вязаная шапочка для девочки

Вязаная шапочка для девочки на 7-8 лет.

Вам потребуется: пряжа (100% вискоза, З00м/100г)-100 г розового цвета, круговые спицы №3,5.

Плотность вязания: 20 п. х 40 рядов = 10х 10см.

Наберите на спицы 114 п. и вяжите 3 ряда лиц. п. Затем разделите петли на 7 раппортов по 16 п. + 2 кром. п. и вяжите по схеме 1. После этого вяжите 3 ряда лиц. п. и повторите ряды по схеме 1, сместив раппорты. Затем провяжите еще 3 ряда лиц. п. Выполните убавления в соответствии со схемой 2, затем провяжите 3 п. вместе. Оставшиеся петли соберите на нить и закрепите ее на изнанке. Сшейте шапочку по шву.

Схема вязания шапочки

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Шапочка очень красивая и как раз для весны подойдет. Судя по описанию вяжется легко. Спасибо за описание.

  2. В схеме 1-в 7 ряду появляется накид,а в 17 ещё 2 дополнительных накида. Как это сочетается с раппортом? Получается прибавление петель с каждым раппортом?!Или я что-то не так поняла?

  3. Схема 1 немного неточная.В семнадцатом ряду в середине раппорта между двумя накидами нужно провязать три петли вместе.

  4. В схеме 1 в 7-м ряду рядом с накидом нужно провязать 2 вместе лицевой (с любой стороны).

  5. У меня вопрос: как вяжутся четные ряды? На схеме показаны только нечетные ряды.