Вязаная шапочка и шарф узором «шиповник»

5
185

вязаная шапочка и шарф спицами

Конкурсная работа № 9 — Вязаная шапочка и шарф (условия конкурса)

Здравствуйте! Меня зовут Финская Ирина. Я очень люблю вязать. Решила попробовать свои силы в этом конкурсе, для конкурса выставляю работу впервые, так что не судите строго.

Окружность головы 55/58 см

Пряжа: Ализе Лана Голд серого цвета , Состав: 49% шерсть, 51% акрил, вес мотка 100 гр., длина нити 240 м. Рекомендуемые спицы№ 4-6

Плотность вязания: 10×10, 17,5×22;4 и 5,5 мм (40 см). Спицы № 4 и 5,5.

шапка и шарф спицами

Шапка:

Вязала на двух спицах. Набрать 116-128 п. на спицы 4 мм. Провязать 1 р. Лицевыми 1 р. Изнаночными и продолжить резинкой 2 лиц./2 изн. На высоте 10 см провязать 1 р. изнаночными, 1 р. лицевыми, в то же время равномерно убавить 36-40 п. (убавлять следует приблизительно каждую 3-ю п.) = 80-88 п. Перейти на спицы 5,5 мм и продолжить вязать узором «шиповник» (описание см. ниже). На высоте 26-28 см продолжить вязать платочной вязкой во всех петлях, в это же время равномерно убавить в каждом втором ряду 8 п. всего 3 р. = 56-64 п. Теперь вязать по 2 п. вместе по всему ряду 3 р. — 7-8 п. Обрезать нить, стянуть оставшиеся петли на нить.

Узор «шиповник»: число петель кратно 4 + 2 кром.
1р и все нечетн. — изн.
2р- из 1 -3, 3 вместе изн. (из 1-3—1лиц,нак,1лиц. в ту же петлю)
4р-3вм.изн,из 1-3,
6р- со 2-ого

Шарф:

Набрать 40 п. на спицы 5,5 мм. Вязать 5 р. лицевыми на всех петлях (1-й р. по лицевой стороне). Продолжить узором «шиповник» с 4-мя р. платочной вязки с каждой стороны. На высоте 139 см, провязать 5 р. платочной вязкой на всех петлях и свободно закрыть.

Для такого комплекта понадобилось 2 мотка по 100 гр.

Источник описания

Желаю удачи в конкурсе всем участникам!!!

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень понравилась работа.Буду вязать себе тааой же комплект.Только у меня один вопрос.Что означает набо петель 116-1287 Заранее спасибо.

  2. Я так понимаю, что тут описание приведено для двух размеров. Для размера 55 см (окружность головы) нужно набрать — 116 п., а для размера 58 см — 128 п. И далее везде идет первая цифра для первого размера, вторая для второго.

  3. Таня добрый вечер! Извините за беспокойство.Если вы на сайте не смогли бы Вы ответить ещё на один вопрос?Заранее спасибо.