Желтенькие пинетки

35
2104

d0b1d0bed0bb35

Желтенькие пинетки связаны спицами, отлично сидят на ножке.

Набираем 40 петель для пряжи средней толщины.
Вяжем верх пинеточек.Расскажу конкретно этот рисунок.Но можно любой.
Это обыкновенная чулочная вязка.
Чередуем по 4 ряда то изнаночными на лицо,то лицевыми.
Подробно выглядит так:
4 ряда изнаночными на лицо
4 ряда изнаночными на изнанку
4ряда изнаночными на лицо
4 ряда изнаночными на изнанку
4 ряда изнаночными на лицо
4 ряда изнаночными на изнанку
Всего получилось 24 ряда

Теперь приступаем вязать верх ступни в виде отдельного язычка.
Спускаем на булавку 10 петель.

Следующие 10 петель вяжем туда сюда(Это и есть язычок), последующие оставшиеся 20 петель спускаем тоже на булавку.
Вязание язычка:
4 ряда изнаночными на лицо
4 ряда изнаночными на изнанку
4 ряда изнаночными на лицо
4 ряда изнаночными на изнанку
4 ряда изнаночными на лицо
Всего 20 рядов в итоге.

Теперь вяжем боковинки пинеток:
Набираем на боковинках язычка (подхватывая крайние петли) с каждой стороны по 15 петель.Получается снова все петли на одной спице.
Не смотря на погрешность в рисунке (правильность соотношения рядов рисунка только что набранных петель)
вяжем 4 ряда изнаночными петлями на изнанку
4 ряда изнаночными на лицо
4ряда изнаночными на изнанку
4ряда изнаночными на лицо
4 ряда изнаночными на изнанку
всего получилось 20рядов

Теперь вяжем подошву пинеток.Провязываем 35 петель (проверьте соотносимость к концу язычка верха пинеток.35-я петля должна совпасть с конечной заканчивания вязания язычка верха.Разворачиваемся и вяжем 10петель.Теперь вязание всей подошвы идёт платочной вязкой.Тоесть все петли всегда вяжем лицевыми.Тогда подошва получится потолще.

10-ю петлю провязываем вместе со следующей,разворачиваемся обратно.Снова 10-ю петлю вяжем вместе с 11-й.И так до конца.Когда на спицах останется 10 петель серидины закрываем их.

Готово!

Крючком прошиваем пятку и боковой шов пинеток.

По желанию можно украсить шнурками, лентами, помпонами…

По материалам сайта http://chai-s-princessoi.ru

35 КОММЕНТАРИИ

  1. У меня создалось такое впечатление, что меня хотят запутать, а не рассказать как вязать эти пинетки! Опыт вязания у меня приличный, но это не описание -это кошмар!

  2. Я с вами согласна. Начала вязать вроде всё понятно,до момента «вязание язычка».Дальше ничего не понимаю.

  3. Девочки, я согласна что описание мягко говоря не совсем корректное, просто надо подумать логически, особенно вязальщицам со стажем
    Я начала вязать, по ходу внесла свои коррективы
    пинетки классные получаются, как ботиночки ,форму держат, я еще подошву в две нитки связала, чтобы потолще была

  4. Девочки! Кому удалось связать эти пинеточки, подскажите, пожалуйста, достуным языком КАК ВЯЗАТЬ ПОСЛЕ ЯЗЫЧКА.
    SAMELLA, может вы подскажете как вы подкоректировали и связали?!
    Я начинающая вязальщица, решила дочурку обуть в эту красоту, а тут облом!!!!
    Заранее спасибо

  5. Объяснение отвратительнейшее. Совершенно ничего не понятно, особенно начинающему. Каким образом там набрали боковые петли на язычке, что все петли снова оказались на одной спице, совершенно не понятно. И вообще, ничего толком не понятно. Надо мне было вначале комментарии читать, только зря уйму времени потратила.

    В общем, автор, двойку вам за описание.

  6. Спасибо за такую «похвалу», но я к счастью не автор этого описания, там источник указан, но ответственности это конечно с меня не снимает:)
    Да прочитала описание и тоже, что то не очень понимаю, хотя и вязала уже пинетки на 2-х спицах. Просто очень эти пинеточки понравились. Как вариант советую свой мастер класс по пинеткам http://spicami.ru/archives/1922, тут я вам на любй вопрос отвечу, скоро будет еще один тоже на двух спицах.

  7. Как и большинство, я сперва не смогла связать эти пинетки. Но, перерыв полинтернета, нашла тот принцип, по которому они вяжутся. Смотрите тут: http://www.motochki.com/uroki/pinetki.php . Вам понадобится 4 чулочные спицы, а не 2.

  8. Было бы неплохо увидеть пинеточки снизу, а то насчет подошвы я вообще ничего не поняла… 🙁

  9. Пинеточки не мои, там указан источник поэтому такой возможности к сожалению нет.

  10. а мне понравилось описание. доступно и легко, и я не являюсь проф.вязальщицей, сложного ничегоне умею, а эта модель привлекла, что можно ее вязат на 2 спицах. супер!!! спасибо!

  11. исс, у меня получилось и на двух, кстати шов сзади говорит именно о том, что их вязали на 2!
    у меня конечно не такие плотные и острокрайные получились, но тоже ничего, кое-что пришлось додумать, на язычке я просто пустой спицей укалывала за краюшек , как бы захватывая старую петлю, и через нее провязывала новую, так получались все края на спицах.

  12. А вот я например уже с давних пор вяжу, и все равно ошиблась, прешлось распустить и перевязать притом что додумалась сама как и что исправить.Незнаю прям как вы «Олеся» прям все на лету схватили прочитав не полное описание!

  13. А я вообще петли на булавку не сбрасывала,так и оставила их на спицах,вот на язычке запуталась конечно,пришлось потом распускать,просто когда после язычка набираешь 15 петель с двух сторон,автору нужно было написать,что оставшиеся петли с булавки тоже вязать нужно с остальными…А пинетки просто супер!!!

  14. Я попробовала — — получиось отличненько…..я думала не пойму — — все понятно и доступно, хотя опыт вязки не большой

  15. Незнаю, что вам тут непонятно, я прочитала первый раз и все доступно показалось сразу же. То что петли с булавок тоже надо на спицы набирать ЛОГИЧНО, а шов не сзади а немножна в сторону сдвинут. Вяжу я совсем недолго и опыта у меня нет, может поэтому мне все и понятно.

  16. Ужасное объяснение…ничего не понятно…Так понравились мне эти желеньие пинетки…Связала почти все кроме низа…откуда взялись 35 петель?Так бы хотелось связать все же эти пинетки

  17. Если кто все же связал эти пинетки,подскажите мне пожалуйста как дальше после язычка!Спасибо за ранее!

  18. НЕ знаю, что вы так тут все ругаетесь, я связала, нормальные пинетки, а если руки из задницы растут, то это уж ваши проблемы.

  19. что за оскорбления??? реально не понятно, именно после язычка, запуталась, я конечно не великая вязальщица, но и девченки на работе которые всю жизнь вяжут не поняли… девченки, тавайте не будем ругаться, и уж если кто-то понял обьясните нам туголобым как это вязать, а оскорблять не надо… для меня к примеру в новинку вязать маленькие вещи, всегда большие вязала… так что, очень жду нормального обьяснения… заранее спасибо за помощь…

  20. Попробую пояснить, если это еще актуально. В подобные пинетки обувала обеих дочек, сейчас вспоминала для племянника. Вяжутся очень просто, особенно нравится то, что задействованны всего две спицы. В отличие от предложенного описания, набираю число петель, кратное 3-м (21, 24, 27 и т.д.). В этом случае не придется состыковывать язычок и подошву. До язычка особых проблем не возникает. Затем провязываю первые две трети петель (возьмем общее число петель 24, значит две трети — 16), разворачиваюсь, провязываю 8 петель, разворачиваюсь — эти же 8. В итоге, крайние петли остаются на спицах, а не снимаются на булавку. Средние же (тот самый язычок) вывязываем до нужной длины. Теперь нам надо вернуться к оставленным крайним петлям. Подхватываем боковые петельки язычка (на число особо внимание не обращаю, самое главное — равное количество с обеих сторон). Подхватили 10 петель и, не останавливаясь, провязываем оставшиеся на спице 8. Вяжем в обратную сторону, подхватываем с другой боковинки 10 петель и следом крайние 8. Итого: по 8 с каждого края (первая треть и последняя), по 10 с каждой боковинки и 8 — язычок (вторая треть). Получился носик ботиночка. Получившиеся 34 петли вяжем на желаемую высоту боковинки. Затем вяжем подошву нужной длины. Для этого берем средние 8 — 10 петель (зависит от плотности вязания, ниток и желаемой ширины подошвы). 34 (общее число петель) минус 10 (ширина подошвы) разделить на 2 (т.к. подошва у нас находится обычно по середине). Получается: провязываем 12 петель (крайние), затем 10 (подошва), причем последнюю, 10-ю провязываем с первой крайней (вяжем так, как вяжется пятка у носка), разворачиваемся, 9 петель + две вместе. Разворачиваемся… и т.д. пока на спицах не останется лишь 10 петель подошвы. Закрываем петли, сшиваем (Т-образный шов сзади).
    Надеюсь, что смогла помочь.

  21. исс пишет:
    18 Декабрь 2009 в 15:54

    Как и большинство, я сперва не смогла связать эти пинетки. Но, перерыв полинтернета, нашла тот принцип, по которому они вяжутся. Смотрите тут: http://www.motochki.com/uroki/pinetki.php . Вам понадобится 4 чулочные спицы, а не 2.

    Спасибо большое за ссылку! Получилось! Правда бортики вышли как у мокасин (видимо чтобы покруглее были надо было раньше начинать вместе петли провязывать.) Но модель очень удачная! У меня есть очень простой способ, попробую описать и выложить фото.
    Для подошвы надо набрать 12 петель ( вяжем крючком). Я взяла плотную в 4 нити льняную пряжу. После провязывания цепочки обвязываем её с обеих сторон 4 раза, т.е. 4 ряда столбиков без накида, каждый раз добавляя дополнительные петли со стороны мыска и пяточки (от 3 до 4 — чтобы придать подошве вид ровного овала).Закончить полустолбиком и далее развернуть вязание в обратную сторону. Теперь будем вязать бортик контрастной нитью другого цвета.
    Для бортика пряжа не такая плотная (достаточно в две нити). Обвязываем подошву столбиками без накида в два ряда. Обрываем нить и дальше вяжем мычок опять другим цветом.
    Для мыска складываем подошву пополам (вдоль), определяем середину (это будет где-то 10-12 рядов, зависит от того сколько петелек получилось на подошве)) и провязываем начиная с середины 20-24 петли столбиками без накида. Разворачиваем вязание и вяжем столбиками с накидом через одну петлю (т.е. 10-12 петель), опять разворачиваем вязание и снова вяжем через одну столбиком с накидом (5-6 петель). Снова разворачиваем вязание для укрепления мысочка вяжем (6-8 петель) столбиками без накида. Переходим к бортику.
    Делаем две воздушные петли для подъема и вяжем столбиками с накидом от одного края мысочка до другого петлями с накидом два ряда. На конце второго ряда можно сразу вывязать цепочку из 25 петель — это шнурочек для завязок. Оборвать нить. И теперь обвязать бортик воздушными петлями (3 петли над одной нижнего столбика, заканчивая полустолбиком). Пропустить нить вниз под ряд с воздушными петлями на уровень ряда со столбиками с накидом и вывязать вторую цепочку из 25 петель (второй шнурочек завязки).
    Мысочек тоже обвязать рядом воздушных петель (3 в одну предыдушего ряда, заканчивая полустолбиком).
    А в принципе можно обвязать и узелками и бугорками, кто как умеет.

    Если бортик связать вкруговую, добавив еще 2 ряда столбиков с накидом, то получится закрытый вариант. Тогда шнурочек (один) из 40 -50 петель вывязываем отдельно и пропустив его через отверстия между столбиками с накидом второго ряда получаем удобную завязку.

  22. Девчонки, у меня тоже пинетки получились, но описание немного дано не точное, но в принципе связала без затруднений…. хотела поделиться с вами, но случайно нашла такие же пинетки и написано вроде уже более понятно, мало того еще и с картинками…
    http://www.vyazanki.ru/vyazanie-pinetok-master-klass/zelenie-pinetki

    а пинеточки просто класс….. мне понравился очень принцип вязания, что на двух спицах и нет шва на подошве…. а рисунок там можно подобрать любой….

    СПАСИБО за пинетки буду эксперементировать с рисунками

  23. Ну вот полпинетки связала, а дальше кошмар, не знаю что делать, ниче в описании не понятно

  24. согласна со всеми,кто назвал описание кошмарищем,с самого начала уже непонятно 2 спицы потребуется или 4,а дальше больше.так как у меня большой стаж,то я разобралась и связала,а начинающим конечно трудно.автор не заслуживает даже двойку,за такую отвратительную работу 1-

  25. моей дочери такие вязала сноха. Классные пинеточки получились

  26. Интересно, что считать большим стажем вязальщицы, если с такой элементарщиной не разобраться?

  27. Ульяна пишет:
    4 Май 2011 в 12:35

    Девчонки, у меня тоже пинетки получились, но описание немного дано не точное, но в принципе связала без затруднений…. хотела поделиться с вами, но случайно нашла такие же пинетки и написано вроде уже более понятно, мало того еще и с картинками…
    http://www.vyazanki.ru/vyazanie-pinetok-master-klass/zelenie-pinetki

    спасибо за ссылочку-реально понятней написано,девчонки заходите!!!!!
    а пинетки супер-начинаю вязать!!!!

  28. Спасибо огромное за пинетки!У меня получились!!! Все красиво и легко.

  29. Все очень даже ясно и понятно, тк все вяжется просто, у меня нет стажа вообще, но все вышло отлично. В журнале, откуда это дернуто рассказано еще меньше, у меня есть оригинал.