Винторогий Овен

6
310

вязаный овен крючком

Конкурсная работа № 11 — Винторогий Овен (условия конкурса)

Добрый день! Меня зовут Данченкова Ольга. Мне 39 лет. Вязанием увлекаюсь с детства: научили бабушка и старшая сестра. Диапазон моих работ велик:от джемперов до ажурных шорт, от салфеток до игрушек.

Представляю Вашему вниманию свою работу ВИНТОРОГОГО ОВНА.

Игрушка связана по МК Марины Борисовой ( marishkaboorisova.blogspot.com). Но при вязании внесла в описание свои коррективы, которые привела в своем описании.

как свзяать красивого овнаовен крючком

Для работы понадобятся: пряжа бежевого и серого цветов , например, «Детская новинка» ( 50гр/200м) от Пехорки, остатки белой пряжи такой же толщины, черный «ирис» , крючки №2,5, 1,5., наполнитель-холофайбер и синтепон в рога.

ГОЛОВА (бежевая нить)
Связать цепочку из 5 вп, начиная со 2-й вязать следующим образом:
1) 3 сбн, 4 сбнв 1 петлю, по другой стороне цепочки 2 сбн, 3 сбн в 1 петлю=12 п.
2) прибавка, 2 сбн, прибавка *4 раза,2 сбн, прибавка*3раза =20п.
3) 1 сбн, ( прибавка +2 сбн)*2 раза, прибавка*2 раза, (2 сбн+прибавка)*3 раза, прибавка, 1 сбн=28п,
4) 1 сбн, прибавка, 4 сбн, (прибавка +2 сбн)*3 раза, 1 прибавка, 4 сбн, (прибавка+2 сбн)*2 раза, прибавка, 1 сбн+36 п.
5-15) 36 сбн.
16) (1 сбн+ убавка)*6 раз=18п-формируется морда
17-24) 30 сбн
25) (3 сбн+убавка)* 6 раз=24 п
26) (2 сбн+убавка)* 6 раз=18п, набить морду
27) 1 сбн+ убавка)*6 раз=12 п
28) убавка*6 раз, набить до конца, нить обрезать, затянуть отверстие.

УШИ (2 штуки, бежевая нить)
1) 6 сбн в кольцо амигуруми
2) 6 прибавок=12п
3) (1сбн+прибавка)*6раз=18п
4-7) 18 сбн
8) (1 сбн+убавка)*6 раз=12 п
9-10) 12 сбн
11)6 убавок, нить затянуть, отрезать, оставив конец для пришивания.

РОГА ( 2 штуки, серая пряжа)
Связать цепочку из 12 вп, замкнуть в кольцо, далее вязать по спирали:
1-14) 12 сбн
15) убавка+10 сбн=11п
16-20) 11 сбн
21) убавка+9 сбн=10п
22-26) 10 сбн
27) убавка+8 сбн=9 сбн
28-32) 9 сбн
33) убавка+7 сбн=8п
34-38) 8 сбн
39) убавка+6 сбн=7 п
40-44) 7 сбн
45)убавка+5 сбн=6п
46-50) 6сбн
51) убавка+4 сбн=5п
52) убавка+3 сбн=4п. нить закрепить, заправить внутрь. Отрезки проволоки (длина проволоки=длине рогов) обмотать синтепоном, вставить в рожки.

ГЛАЗА состоят из 2 частей : белка и зрачка.
БЕЛОК (белая пряжа)
Связать цепочку из 4 вп, во 2-ю петлю от крючка вяжем следующим образом по спирали:
1) 2 сбн, 5 сбн в 1 петлю, 1 сбн, 2 сбн в 1 петлю=10п
2) прибавка, 1 сбн, прибавка*5 раз, 1 сбн, прибавка*2 раза=18п. Нить закрепить, обезать, оставив конец для пришивания
ЗРАЧОК (черная нить «Ирис, крючок №1,5»)- 6 сбн в кольцо амигуруми, нить закрепить,обрезать. зрачок пришить(приклеить) к белку. Глаза пришить к голове между 17 и 24 рядами.
Сделайте утяжку носа. Пришейте рога, за рожками ушки.

ТЕЛО(бежевая пряжа)
1) 6сбн в кольцо амигуруми
2) 2 сбн к каждую петлю=16 п
3) (2 сбн+прибавка)*6раз=18п
4) ( 3 сбн+прибавка)*6раз=24 п
5) ( 3 сбн+ прибавка)*6раз=30п
6) (4сбн+ прибавка)*6 раз=36п
7) ( 5 сбн+ прибавка)*6раз=42п
8-25) 42сбн
26) (5сбн+убавка)*6 раз=36п
27)( 4сбн+ убавка)*6 раз=30п
28) (3сбн+убавка)*6раз=24п
29)(2 сбн+убавка)*6раз=18 п .Набить тело, в заднюю часть добавить утяжелитель( можно использовать горох или перловку).
30) (1 сбн+убавка)*6раз=12 п
31) выполнять убавки.до тех пор, пока не затянется отверстие, нить закрепить, конец спрятать внутри.

НОГИ (4 штуки, серая и бежевая пряжа)
Начинаем серой пряжей:
1) 6 сбн в кольцо амигуруми
2) прибавка *6 раз=12п
3) 12 сбн за задние стенки
4) 12сбн, меняем пряжу на бежевую
5-12) 12 сбн. Нить закрепить, отрезать, оставив конец для пришивания. В задние ноги добавить утяжелитель.
Когда все детали готовы, приступаем к сборке. Пришиваем голову и ноги к телу так, чтобы овен мог стоять. А теперь самое трудоемкое занятие : изготовление шубы. Я использовала остатки очень толстой пряжи, по-
хожей на ровницу, скручивала ее в петельки и пришивала каждую петельку к телу. И так ряд за рядом, пока не «одела » всего барашка.
Для придания большей выразительности морде барашка можно тенями коричневого цвета оттенить ноздри , внутреннюю часть ушек и вокруг глаз.
Спасибо за внимание! Поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Ровных Вам петелек и приятного вязания!

Приглашаем принять участие в нашем Новогоднем Конкурсе. Призовой фонд конкурса – 2000 руб. Полные условия конкурса – ЗДЕСЬ.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Очаровательное животное!!! свой голос от даю за этого Овна

  2. какой очаровательный барашек! Прям как живой! Глаза такие задумчиво-мечтательные, а шуба!!! Это же сколько надо терпения, что бы каждую завитушечку отдельно пришить! Эта работа достойна первого приза! Отдаю свой голос за нее!!!