Модные женские брючные костюмы в 2019: тенденции, тренды

Модные Костюмы

Костюм в 2019 году – это уже давно не старая скучная классика в стиле “жакет и брюки” в серую елочку или синюю полоску. Сегодня костюмом считается верх и низ, выполненные в одном стиле, а уж внешний вид этих вещей может выходить далеко за рамки привычного. Например, это может быть куртка из денима с джинсами, шелковая или хлопковая пижама, шорты вместо брюк.

Женские брючные костюмы 2019 года: модные тенденции, фото

Сегодня свобода в выборе действительно безгранична. Актуальна британская классика, ироничные принты, яркие цвета, oversize, модели по фигуре, широкие и узкие брюки, укороченные и удлиненные жакеты… Список продолжать можно долго. Главное, что объединяет все трендовые костюмы для женщин – удобство. Вещь должна идеально сидеть, не стеснять движений, быть по размеру, даже если это свободный крой. Посмотреть новинки сезона можно на фото.

Яркие насыщенные цвета

Классику чаще всего можно встретить в нейтральных оттенках: серый, коричневый, черный, бежевый. Они без труда вписываются в повседневный гардероб и выглядят уместно в офисе. Все это красиво, элегантно, но слишком скучно. В этом сезоне можно не бояться ярких цветов: небесно-голубой, огненно-красный, апельсиново-оранжевый, солнечно-желтый – костюмы этих оттенков оживят гардероб и поднимут настроение.

Другое направление – сложные насыщенные оттенки. Припыленный розовый, винный, пудровый, глубокий синий, цвет гиацинта или морской волны. Образы в этих оттенках получаются элегантными, выглядят вполне по-деловому и выделятся на фоне приевшейся классики.

Важно!

Выбирая яркие цвета, лучше совсем отказаться от принта, иначе образ может получиться слишком агрессивным. Разбавить однотонный костюм можно контрастным аксессуаром, брошью или платком – на них орнамент выглядит уместно.

Кожа

Не совсем привычный материал для брючного костюма, но выглядит всегда эффектно. Причем кожа вовсе не обязательно отсылает к фетишу или ковбоям: классический крой позволяет придать образу новое звучание, не выходя за привычные рамки. Варианты из кожи могут быть любых цветов. Сложнее всего в повседневном гардеробе представить черную кожу, а вот бежевые, коричневые или цветные модели впишутся без труда. В этом сезоне актуальны жакеты из замши, а также бахрома в качестве декора.

Удлиненный жакет с поясом

Настоящий хит сезона – это свободный удлиненный свободный жакет, который перетягивается на талии широким поясом. Он может быть или в тон, или контрастным. Для костюмов с рисунком пояс можно подобрать в цвет принта – это сделает образ более цельным. Однотонные модели нейтральных тонов лучше всего разбавить темным или ярким ремнем, а яркие – наоборот уравновесить серым, коричневым или черным поясом.

Важно!

Чтобы образ с поясом выглядел органично и не нарушал пропорции, длина жакета должна доходить до линии бедер или опускаться чуть ниже.

Клетка

Серый костюм в клетку стал хитом прошлого сезона, но до сих пор не сдает позиции. Модели в нейтральных оттенках с классическим принтом смотрятся весьма актуально, если правильно их носить. Лучшие компаньоны: шелковые блузки, трикотажные водолазки с высоким воротом, тонкие свитера, кружевные топы насыщенных оттенков. Дополнить образ лучше всего остроносыми балетками, лоферами или бежевыми лодочками. А шика добавят украшения из розового или желтого металла, крупные часы и широкий мужской ремень, надетый поверх жакета.

Отдельное направление – клетка в британском стиле. Это может быть как традиционный тартан, так и все оттенки коричневого, как на образах в стиле Шерлока.

Джинсовая “двойка”

Джинсы и куртка в тон – это тоже костюм: это открывает огромный простор для воображения. Джинсовую “двойку” можно сочетать с рубашками, топами, футболками – то есть, со всем тем, что мы обычно носим с джинсами. Куртка того же оттенка делает образ более законченным, отсылает к девяностым, которые как раз в тренде.

Важно!

Если вы хотите составить образ из денима, то лучше всего ограничиться минималистичным кроем и отсутствием деталей: накладные карманы, декор, нашивки – все это будет отвлекать внимание на себя.

Ироничный принт

Рисунки на одежде требуют мастерства. Справиться с простой полоской или клеткой – легко, а вот разобраться с забавным орнаментом с рыбами или цветами уже труднее. В этом сезоне особенно актуальны ироничные мотивы, которым явно не место в границах офисного дресс-кода. Важно помнить правило: чем крупнее формы – тем больше должен быть размер рисунка. Исключение – когда рисунок настолько мелкий, что становится частью текстуры и перестает четко выделяться. Носить костюмы с принтом лучше всего с однотонными топами и аксессуарами в тон орнамента или на пару тонов темнее основы. Например, для розово-бирюзовых рыб на синем фоне подойдут розовые, бирюзовые или темно-синие аксессуары.

Широкие брюки

Костюмы с широкими брюками выглядят особенно элегантно: они сразу привлекают внимание. Они бывают самых разных цветов, с рисунком или без, но идут практически всем. Часто широкие брюки носят отдельно, но в этом сезоне они часто встречаются именно в костюмном варианте. Главное правило: жакет должен быть приталенным, а заканчиваться – ниже линии бедер. Альтернатива – укороченные модели. Они должны заканчиваться на сантиметр ниже, чем начинается линия брюк.

Спортивные детали

В новом сезоне дизайнеры часто сочетают классику со спортивными элементами. Лампасы, яркая окантовка, трикотажные манжеты или вставки – все это придает привычной вещи новый колорит. Костюмы с такими деталями особенно хорошо смотрятся с кроссовками, рюкзаками, спортивными аксессуарами. Но и классические аксессуары: лодочки, украшения, клатчи, часы – тоже выглядят уместно. Такой костюм можно носить на деловые встречи, на встречи с подругами, в качестве “униформы” для расслабленных будней и выходных.

Пижамная вечеринка

Костюмы в пижамном стиле давно появились на подиумах, но еще не все успели к ним привыкнуть. Они отличаются свободным кроем, а носить их невероятно удобно, но выглядят они часто слишком по-домашнему. Чтобы адаптировать костюм в пижамном стиле под будничный образ, можно сочетать его с привычными вещами: кроссовки или кеды, футболка, привычный клатч или сумка-шоппер, а сверху накинуть тренч или свободное пальто.

Для вечернего выхода

Брючный костюм можно носить на работу, на деловые встречи, даже на свидание или вечернее мероприятие. Выходные модели более роскошные: их часто украшает вышивка, оттенки более сложные, а материалы часто используются те же, что и для пошива платьев. Для особенных выходов костюмы часто комбинируют с корсетами, лифами, боди, дополняя клатчами, украшениями и подходящей обувью.

Корсет с брюками

Самый простой способ превратить любой костюм в вечерний – добавить к нему бюстье, боди или корсетный топ. Если накинуть на плечи жакет, то образ получится более сдержанным и элегантным, а открытые плечи добавят сексуальности. Лучше всего подбирать верх в тон брюкам и следить за декольте, чтобы не перейти грань вульгарности.

Прозрачные материалы

Для вечера подойдут необычные модели из сетки, кружева, полупрозрачного шифона. Уместен мелкий принт – например, горошек: красиво смотрятся точки на матовой сетке в тон. Очень изысканно выглядит вышивка на легких материалах. Такой костюм из кружева может стать свежей альтернативой традиционному свадебному платью или эффектным решением для мероприятия.

Во всем блеске

Еще один вариант – сверкающие материалы, которые великолепно подходят для праздника. Градус блеска может быть любым – от мерцающего атласа до сверкающего металла и россыпи из пайеток. Все зависит от того, куда вы собираетесь: для шумной вечеринки можно подойдут самые безумные идеи, а официальное мероприятие требует сдержанности. Самый изысканный вариант – смокинг с атласными лацканами или костюм из плотного шелка, украшенный яркой брошью.

Брючные костюмы для полных женщин

Многие девушки, которые отличаются роскошными формами, отказываются от костюмов – и совершенно зря. Правильно подобранный жакет с брюками учитывает все нюансы фигуры и помогает создать ту форму, которая вам нравится. Для костюмов в категории plus-size очень важно соблюдать четыре критерия:

  • правильные пропорции;
  • верно подобранный размер;
  • цветовое решение;
  • материал.

С помощью цвета и пропорций можно визуально скорректировать фигуру, а благодаря правильному материалу и размеру вы будете себя чувствовать как никогда удобно. Самая удачная из актуальных моделей – приталенная, с удлиненным жакетом и прямыми, но не обтягивающими брюками. От принта лучше отказаться: выгоднее всего смотрятся сложные оттенки без рисунка.

Гарантия правильного размера: свобода движения. Если вы легко можете поднять руки, свободно садиться, линия талии находится на правильном уровне – то, скорее всего вы угадали с размером. Часто девушки с формами выбирают слишком свободные модели, но гораздо выигрышнее выглядят приталенные модели по фигуре. От светлых тонов тоже не обязательно отказываться. Несмотря на предубеждение, что они визуально увеличивают фигуру, порой они смотрятся очень эффектно. Главное правильно выбрать материал, он должен быть достаточно плотным и не выглядеть дешево.

Единственный минус: больших размеров в магазинах обычно не так много и бывает сложно найти свой. Впрочем, всегда можно сшить вещь на заказ по своим меркам – тогда она точно сядет и будет отвечать абсолютно всем пожеланиям.

С чем носить брючный костюм

Часто девушки отказываются от костюмов, потому что не знают, с чем их носить. Вариантов на самом деле много, каждый придает костюму новое звучание. Например, классика: костюм отлично смотрится с рубашкой – простой или из денима. Очень трендовый вариант – тонкий свитер или водолазка, можно даже сочетать их в одном образе. Практически все костюмы прекрасно сочетаются с шелковыми и кружевными топами, заправленными в брюки. Яркий образ можно создать с помощью спортивного топа или свитшота, а женственности придадут корсеты и бюстье.

Не стоит забывать об аксессуарах. Оригинальный пояс придаст новых красок костюму: его можно надеть прямо поверх пиджака. Хорошо смотрятся цепочки всех размеров, крупные серьги и другие украшения. Деловой стиль требует надеть лодочки или ботинки, а в выходные или для встречи с подругами можно заменить их на кроссовки или кеды.

Костюм – это не только строго и сдержанно, но еще и элегантно, сексуально и стильно. С помощью хорошо сидящего костюма можно скорректировать фигуру, добавить образу формальности или наоборот расслабленности. Выбирать классические модели не обязательно: дизайнеры предлагают носить самые разные жакеты с брюками: яркие, с рисунком, свободные, приталенные – каждая девушка может найти что-то свое в этом длинном списке трендов.

Загрузка ...