Мода весна-лето 2019 года для женщин от 50 лет

В любом возрасте женщина обладает уникальной красотой, подчеркнуть которую можно с помощью подходящей одежды. Мировые дизайнеры, создавая свои модные коллекции, всегда учитывают возрастные особенности. Так в 2019 году знаменитые кутюрье представили огромное количество стильных аристократичных моделей, которые предназначены для дам возрастной категории 50+. Этой весной и летом женский гардероб отличается несколькими новыми яркими деталями. А с помощью маленьких штрихов вещи приобретают некую элегантность и солидность. Ознакомившись с основными тенденциями классических нарядов, каждая представительница прекрасного пола сможет создать лук для любого случая.

Модные тенденции

Дамам за 50 лет рекомендуется носить одежду, отвечающую определенным критериям. Все мировые кутюрье при создании модных коллекций 2019 года опираются именно на них.

Ведь одежда женщин бальзаковского возраста не должна быть вызывающей, слишком облегающей, короткой. Подчеркнуть красоту можно только с помощью аристократичных классических, сдержанных вещей, которые не стесняют движений и придают общему образу особый шарм.

Читайте еще: Летние платья 2019 года: модные новинки

Этой весной и летом стилисты рекомендуют дамам категории 50+ следующие основные тенденции в гардеробе:

  • Если в базовом гардеробе до сих пор отсутствуют такие вещи, как брюки прямого кроя, платье-футляр и юбка-карандаш – их нужно обязательно приобрести. Это стильные и универсальные вещи, которые можно комбинировать, с чем угодно.
  • Основную одежду лучше выбирать нейтральных тонов. А сочетать их рекомендуется со сдержанными оттенками. Для дам после 50 лет в 2019 году, самыми стильными будут бежевые, фисташковые и светло-серые цвета. В зависимости от цвета кожи, можно подобрать и вещи мятных, персиковых и нежно-розовых оттенков.

  • Весной и летом 2019 года на пике популярности одежда свободного покроя из натуральных материалов. Наиболее популярны асимметричные вещи, а также платья с А-силуэтом.
  • Не возбраняются в таком возрасте и яркие цветовые акценты. Однако что бы выглядеть солидно и изысканно, стоит выбирать благородные оттенки. Весной и летом лучше всего будут смотреться глубокий синий, изумрудный, бордо и золото.

Читайте еще: Модная женская одежда весна-лето 2019 года кому за 50 лет

Верхняя одежда

Весной 2019 года практически все теплые вещи остаются актуальными. Это классическое пальто или куртка, пончо, тренч, кардиган. Согреться можно в любой из этих вещей. Однако есть в новом сезоне и новинка от дизайнеров. Практически все модные журналы уже пестрят изображениями этой вещицы.

На заметку!

Дизайнеры рекомендуют дамам за 50 обзавестись ярко-красным плащом. Этот предмет одежды является исключением из правил нейтрального гардероба.

С помощью такой вещи женщина будет выделяться из общей серой массы и выглядеть не только стильно, но и ярко. Оттенок плаща можно выбирать, какой душе угодно. Он может быть коралловым, бордовым, вишневым, алым. По поводу этого никаких ограничений в весеннем сезоне нет.

Читайте еще: Бохо-стиль для 50-летних: тенденции моды

А вот покрой красного плаща должен соответствовать конкретным требованиям:

  • длина изделия должна доходить до колен или до пяток;
  • плащ должен иметь прямой покрой или А-силуэт;
  • пояс должен сочетаться и с цветом, и с фактурой изделия;
  • приветствуются эффектные карманы и борта на плаще.

На заметку!

Плащ классического покроя и яркого цвета дизайнеры создают из самых разнообразных материалов с различными фактурами. На подиумах были представлены как традиционные легкие ткани, так и утепленные. Также во многих коллекциях дизайнеры продемонстрировали ослепительные лаковые изделия.

В гардероб женщин категории 50+ не всегда вписываются куртки. Они больше подходят для создания спортивного стиля. В журналах проиллюстрировано много моделей женских курток в стиле некой расслабленности и небрежности. Для создания такого образа подойдут куртки сдержанных тонов. Поэтому от ярких принтов и вызывающего декора данного вида одежды весной и летом в 2019 году лучше отказаться. Не подойдут в бальзаковском возрасте и куртки в стиле милитари и сафари.

Читайте еще: Мода осень-зима 2019 года кому за 50 лет: фото, новинки

Основные тенденции моды можно посмотреть на представленных фото, они помогут определиться с выбором гардероба:

Что одевать женщинам с пышными формами

По мнению современных дизайнеров, в новом модном сезоне следует отдать предпочтение воздушным тканям, свободным формам и нейтральным цветам.

Из гардероба необходимо исключить одежду с узкими, обтягивающими силуэтами, юбки и брюки светлых оттенков.

Базой для создания модного образа станут:

  • брюки темных оттенков, в том числе и черные;
  • юбки средней длины;
  • рубашки;
  • джинсы прямого покроя;
  • блузы с запахом.

На заметку!

Образ, в котором будут сочетаться темные брюки классического покроя и современные блузки, выглядит особенно актуально и стильно. Выбирать стоит ассиметричные блузы из воздушных, легких тканей. Такие модели являются трендом. Асимметричные блузы скрывают все недостатки, визуально подтягивают фигуру и придают образу неповторимого шарма.

В прохладные, весенние дни дополнят образ и защитят от плохой погоды разнообразные модели пальто и плащей, которые имеют прямой покрой. Допускается использование верхней одежды разной длины. Для модниц, возраст которых превышает 50 лет, отлично подойдут модели с длиной до колена. По мнению дизайнеров, такие модели особенно популярны в новом модном сезоне.

Повседневный стиль

По мнению известных кутюрье, женщинам, возраст которых превышает 50 лет, не стоит отказываться от добавления ярких акцентов в ежедневный образ. Они советуют комбинировать два и более элемента гардероба, создавая образ, состоящий из нескольких слоев. Такой лук будет не только модным, но и сохранит элегантный вид.

Сформировать индивидуальный, неповторимый стиль помогут легкие блузки, разнообразные пиджаки и кардиганы. Главное, чтобы одежда была отшита из натуральных тканей, окрашенных в нейтральные цвета. Многие модные образы, которые предлагают современные кутюрье весной и летом 2019 года, подчеркивают женскую красоту при помощи традиционной раскройки их элементов.

Юбки, блузы и брюки для категории дам 50+, отшитые в классическом стиле, отлично дополнят яркие аксессуары и принты. С основными тенденциями можно ознакомиться в предоставленной фото-коллекции, которая разработана дизайнерами для женщин в возрасте:

Основа женского гардероба

Женщинам, возраст которых превышает 50 лет, необходимо постоянно сохранять активность и чувствовать себя комфортно. Именно поэтому, брюки являются основным и незаменимым элементом их гардероба.

На заметку!

Допускается использование брюк с классическим или расклешенным кроем. Откажитесь от ношения моделей, отшитых из кожи. Они сделают образ вульгарным и вызывающим. Кроме того, не стоит использовать и те модели, которые окрашены в яркие цвета, дополнены броскими принтами или смелыми рисунками. По мнению дизайнеров, лучше отдать предпочтение мелкой клетке.

На сегодняшний день, брюки являются незаменимым элементом женского гардероба. Однако отказываться от использования юбок не стоит. Выбирайте модели средней длины и откажитесь от баллонов, юбок-солнце, а также от тех вещей, которые украшены яркими декоративными элементами.

По мнению дизайнеров, отличным вариантом станут следующие модели:

  • юбка с А-обращным силуэтом;
  • юбка-карандаш;
  • годе.

Каждый из этих вариантов скроет все недостатки и сделает женский образ еще более привлекательным.

При выборе платья следует обратить внимание на те варианты, которые отшиты из тканей высокого качества. Подходящим материалом может стать бархат, жаккард, мягкая шерсть или качественное кружево. Особенно выгодно будут смотреться модели средней длины с расклешенным, приталенным или прямым раскроем.

Подбирая гардероб женской одежды для нового весенне-летнего сезона 2019 года, стоит опираться не только на рекомендации современных дизайнеров, но и на собственный вкус. Не стоит забывать и про особенности фигуры. Экспериментируйте, создавайте неповторимые, новые образы, разбавляя их необычными, яркими и модными элементами. Основные тенденции классического гардероба женщин категории 50+ предоставлены ниже. Ознакомившись, можно составить стильный лук для повседневного ношения и для выхода в свет.

Загрузка ...