Рулет из очень удачного бисквита — недорогой домашний десерт, который легко приготовить за полчаса, так как на выпечку тонкого бисквита нужно всего несколько минут.
Для начинки подойдет любое варенье, джем или густой масляный крем, который можно быстро смешать из сливочного масла и сахарной пудры. С творожным кремом или кремом из вареной сгущенки тоже будет вкусно.
На приготовления нужно 30 минут. Из ингредиентов, указанных в этом пошаговом рецепте с фото, выйдет 8 порций.
Ингредиенты:
- яйца – 170 г;
- сахар – 60 г;
- мука – 65 г;
- пекарский порошок – 4 г;
- конфитюр фруктово-ягодный – 50 г;
- соль, масло, бумага для выпечки.
Как приготовить рулет из бисквита
Подготовим противень – отрезаем лист пергамента, смазываем маслом, кладём в противень так, чтобы края пергамента прилипли к бокам и дну формы.
Сразу включаем жарочный шкаф, нагреваем до 180 градусов.
Берём яйца, разбиваем в миску, взвешиваем. Крупных яиц можно взять два, мелких понадобится три штуки. Яйца посыпаем щепоткой соли, добавляем сахарный песок, перемешиваем сначала ложкой или венчиком.
Муку смешиваем с пекарским порошком.
Яйца взбиваем с сахаром и солью до образования густой и пышной массы.
На взбитые яйца просеиваем муку с пекарским порошком.
Аккуратно перемешиваем ингредиенты.
Выливаем тесто на противень, размазываем влажными руками или силиконовой лопаточкой.
Противень ставим на средний уровень нагретого жарочного шкафа, печем бисквит 10 минут.
Сворачиваем бисквит вместе с бумагой в тугой рулетик. Сворачивать его нужно горячим, бумагой внутрь, так рулет запоминает форму, остаётся влажным и в последствии не ломается.
Когда рулет остынет, снимаем бумагу, а на внутреннюю строну бисквита намазываем густой фруктово-ягодный джем.
Снова туго сворачиваем рулет, острым ножом подравниваем края – срезаем небольшие кусочки с каждой стороны.
По вкусу можно смазать рулетик сверху сливочным кремом или подать со взбитыми сливками, а можно просто порезать ровными ломтиками и подать к чаю. Приятного аппетита.