Свекольные котлеты как в детском саду обязательно понравятся всем без исключения. Для приготовления котлет по этому рецепту с фото будем использовать свеклу, с добавлением муки и яйца. Самое главное – выбрать вкусную сахарную свеклу, сладковатую. Предварительно свеклу можно отварить или запечь. Чтобы котлеты получились ароматными, можно добавить немного сухого чеснока.
Подавать к столу свекольные котлеты можно со сметаной или любым соусом, добавить также можно зелень и всякие разносолы. Непременно приготовьте свекольные котлеты, я уверенна, что вашим родным и близким они понравятся.
Ингредиенты:
- свекла – 300 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 40 мл.
Как приготовить свекольные котлеты
Подготовить все необходимые продукты по списку. Заранее отварить или запечь свеклу, после ее остудить и почистить. Натереть свеклу на средней или мелкой терке. Если корнеплод сильно сочный, отжать немного. Сложить свеклу в миску.
Добавить в миску к свекле одно крупное куриное яйцо.
Далее всыпать в миску к свекле пшеничную муку. По желанию муку можно заменить манкой.
Всыпать также соль, молотый перец, по желанию добавить немного сухого чеснока.
Тщательно перемешать свеклу и остальные добавки.
Сформировать из свеклы котлеты небольшого размера. Обвалять котлеты в муке.
Жарить свекольные котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны.
После подавать готовое блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!