7 интересных идей для карандашницы своими руками

Если вам надоели вечно раскатывающие по столу карандаши и ручки, то специально для таких канцелярских принадлежностей можно своими руками сделать карандашницу. Такой настольный прибор идеально подходит для организации и украшения рабочего стола, а также послужит хорошим подарком.

Оригинальная карандашница

Оригинальную карандашницу можно сделать своими руками из простой жестяной банки. Такой пошаговый мастер-класс особенно понравится тем рукодельницам, которые любят работать с иголками и тканью.

Кроме самой жестяной банки, для карандашницы понадобится ткань флис зеленого и белого цвета, зеленый фетр, синтепон и подручные средства в виде иголки с ниткой, сантиметра, ножниц и клея.

Также читайте: 10 идей! Что сделать из старых джинс?

Инструкция:

  • Берем банку, сантиметр и измеряем ее диаметр дна, окружность и высоту.
  • В соответствии с размерами из флиса зеленого и белого цвета делаем выкройки, по 2 детали – высота плюс припуск в 0,5 см и окружность плюс припуск в 0,5 см.

  • Сшиваем детали между собой и получаем вот такие заготовки, как на фото.
  • Теперь из белого ткани вырезаем мордашки с ушками, всего должно быть 9 мордочек разного размера, значит, делаем выкройки в 18 деталей.

  • Выкройки сшиваем, до не конца, набиваем синтепоном, а затем уже зашиваем отверстия, приклеиваем к мордочкам пластиковые глазки для игрушек.
  • Банку оборачиваем синтепоном, края сшиваем. Также из синтепона вырезаем дно, делаем две заготовки, одну приклеиваем ко дну банки внутри, другую пришиваем снаружи.
  • Сверху синтепона надеваем деталь из зеленого флиса, а белую приклеиваем внутри, края белой и зеленой ткани сшиваем потайным швом.

  • Теперь осталось только приклеить мордашки и дополнить карандашницу листиками из фетра, которые также просто приклеиваем.

На заметку! 

Чтобы сделать карандашницу, необязательно использовать флис, можно вырезать все детали только из фетра, такой материал очень податливый, с ним легко работать, а разнообразие цветов позволит воплотить самые интересные идеи.

Карандашница из картона

Втулки от туалетной бумаги или обоев для многих являются обычным мусором, но не для умелых мастериц, которые из них могут сделать своими руками симпатичные карандашницы.

Для начала нужно подготовить материал: это сами втулки, обычный картон, бечевка, цветная бумага, лента, декоративные пуговицы, плотная ткань в виде бархата или велюра. А также клей и если рулон плотный, то понадобиться молоток с маленькими гвоздиками.

Инструкция:

  • Начнем с подставки, для этого из картона вырезаем круг по диаметру рулонного цилиндра, приклеиваем. Если втулка плотная, то дно прибиваем гвоздиками.

  • Из бумаги любого цвета вырезаем два круга, один по размерам диаметра донышка, другой по размерам самого цилиндра. Оклеиваем заготовками дно и внутреннюю сторону втулки.

  • По краю цилиндра наносим немного клея, накладываем бечевку и как только она прихватится, начинаем обклеивать ею цилиндр, делаем аккуратно, пошагово, не спешим, виток за витком, как на фото.

  • Остались последние штрихи, из велюра и бархата вырезаем кружок для донышка, приклеиваем. Затем украшаем карандашницу лентой, приклеиваем бантик и пришиваем пуговицу яркой нитью.

На заметку!

Самый простой мастер-класс карандашницы из втулок заключается в том, что из цветной бумаги вырезаем полосы по размерам цилиндра, обклеиваем ими втулки и украшаем.

Карандашница из бревна своими руками

Сегодня такое направление, как лофт является достаточно модным стилем не только в интерьере, но и даже в самых мелких деталях. Даже в таком направлении можно сделать своими руками карандашницу из бревна, главное, правильно подобрать сырье и предпочтение лучше отдать березе или груше.

Также читайте: Как связать бактус спицами самостоятельно

Инструкция:

  • Срезаем бревно высотой в 12 см, шлифуем с обеих сторон и далее при помощи дрели просверливаем нужное количество отверстий разного диаметра и высотой в 10 см.

  • После каждое отверстие прошлифуем, для этого меняем насадку на наждачку.

  • Вот и все креативная и необычная карандашница из дерева готова.

Совет! 

При желании деревянную карандашницу можно покрыть лаком, но здесь стоит учесть, что от использования лака цвет древесины меняется.

Карандашница «Миньон»

Их консервной банки своими руками можно сделать вот такую забавную и яркую карандашницу. Такой настольный прибор обязательно понравится ребенку. Сделать ее совсем нетрудно, главное, пошагово следовать указаниям в инструкции.

Все что нужно для поделки, это пустая консервная банка, суперклей и такой материал, как фоамиран черного, серого, голубого и желтого цвета.

Инструкция:

  • Размер всех заготовок зависит от размера банки. Фоамиран желтого цвета будет основным, поэтому берем материал, оборачиваем им банку, снизу и сверху оставляем по 5 см, лишнее отрезаем.

  • Приклеиваем материал к банке и подворачиваем так, как показано на фото, чтобы изнутри банка также была проработана отделкой. Также из желтого материала нужно вырезать круг по диаметру донышка банки и приклеить его.

  • Чтобы подготовить другие детали, можно воспользоваться вот такими трафаретами. По трафарету из синего материала вырезаем для миньона штанишки и сразу их приклеиваем.

  • Теперь делаем глазки, для этого из белого фоамирана вырезаем два больших круга и два круга поменьше. Делаем оправу для очков из серого цвета и ремешок из черного.

  • Осталось только нарисовать стежки на костюмчике и улыбку.

На заметку!

Фоамиран представляет собой мягкую резину с порами, которую часто используют для создания кукол, игрушек и бижутерии.

Карандашница из старых джинс

Если у вас накопилось много карандашей, то пора для них сделать карандашницу и смастерить настольный прибор можно своими руками из старых джинс.

Также читайте: Роспись пасхальных яиц из дерева

Кроме основного материала, для поделки также понадобится кружево, крышка из-под коробки от обуви, емкости разных форм и размеров, например, жестяные баночки. А также клей, скотч, линейка, карандаш и скрепки.

Инструкция:

  • На стол кладем ткань, а сверху крышку. Карандашом отмечаем границы, соединяем их линией.

  • По линии делаем отрез и получившийся кусок ткани приклеиваем внутрь крышки с помощью двухстороннего скотча.

  • То же самое делаем для боковых сторон крышки, отмеряем, отрезаем и фиксируем скотчем, как на фото.

  • Теперь на материал кладем баночку, отмеряем, лишнее отрезаем, а ткань приклеиваем к банке, но обязательно сверху делаем отступ, который загибаем вовнутрь и приклеиваем. Другие баночки также оборачиваем джинсовой тканью.

  • Карандашницы почти готовы, осталось обернуть их только тесьмой, которой также можно дополнить крышку, и собрать вместе всю композицию.

Вот такой набор можно поставить на столе и хранить в нем не только карандаши и ручки, но другие мелкие предметы, которые должны быть всегда под рукой.

Карандашница для девочки

Для юных принцесс можно сделать красивую карандашницу, а вернее удобный набор для хранения канцелярских принадлежностей. Для тех, кто впервые решил сделать такую поделку, стоит пошагово следовать указаниям в инструкции.

Для поделки можно взять три баночки из-под маслин и две баночки из-под ватных палочек. Также понадобится обычная бумага и любые салфетки с узором.

Инструкция:

  • Для начала края жестяных баночек нужно загнуть обычными плоскогубцами. Затем все емкости нужно хорошо промыть моющим средством и обезжирить жидкостью для снятия лака.
  • Далее баночки красим акриловой белой краской в два слоя, первый слой наносим обычной кисточкой, второй спонжиком, можно взять обычную губку. Красим емкости и с внутренней стороны тоже, только внутри краску наносим в один слой.

  • Вырезаем белую бумагу по размеру внутренней части баночек. Заготовки используем как трафарет для салфеток, также вырезаем.
  • Теперь к белой бумаге приклеиваем заготовки из салфетки. Как только клей высохнет, сверху наносим два слоя клея ПВА, так как салфетки тонкие и легко рвутся, и после того, как высохнет клей, наносим два слоя лака.

  • Таким образом, должно получиться 5 заготовок для боковых сторон и 5 заготовок для донышка баночек. И приклеиваем все детали к внутренней части всех баночек, для надежности можно еще нанести слой лака.

  • Все баночки будут приклеиваться на подставку, но на дне у них имеются выступы, поэтому из обычного картона вырезаем круги по размерам донышка, приклеиваем, а сверху фиксируем вырезанный по размерам фетр, который легко прилипает к любой поверхности.

  • Из ламината отпиливаем 25 см, все бока прокрашиваем коричневой краской, в сверху наносим слой белой краски. Приклеиваем салфетку, сверху покрываем слоем клея и лаком.
  • Возвращаемся к баночкам и делаем декупаж сверху, также по размерам вырезаем салфетки, приклеиваем, покрываем клеем и лаком.

  • Осталось только украсить баночки кружевной тесьмой и бусинками, и приклеить карандашницы к основанию.

Важно! 

Прежде чем покрывать краской баночки внутри, нужно обязательно пройтись наждачной бумагой, иначе краска не ляжет и ничего к баночкам не приклеится.

Карандашница из солёного теста

Карандашницу можно смастерить из любого материала, даже из соленого теста. Работа кропотливая, но и интересная и не сложная, главное, пошагово следовать пунктам предложенного мастер-класса.

Для поделки нужно подготовить ингредиенты для теста, это соль, мука и вода. А также декоративный жгут, картонную баночку для каркаса, гуашь, акриловый лак, зубную щетку, пуговки.

Инструкция:

  • В миску высыпаем по стакану соли и муки, вливаем воду и замешиваем нужной консистенции теста.

  • Часть материала отделяем, добавляем гуашь бежевого теста, вымешиваем и раскатываем в лепешку толщиной в 15 см. Бортики баночки смазываем клеем ПВА и оборачиваем тестом, лишнее срезаем, а места стыков сглаживаем влажной кисточкой.
  • Придаем тесту точечную фактуру зубной щеткой. Теперь берем еще кусок теста, делаем его коричневым и также раскатываем в лепешку толщиной в 15 см.

  • Из лепешки вырезаем полосу шириной 5 см и приклеиваем ее к нижней части баночки.
  • Из белого теста лепим 2 основы для глаз, приклеиваем. Также из коричневого теста лепим клюв и приклеиваем.
  • Кусочек делаем бирюзового цвета, лепим глазки, фиксируем поверх белых.

  • Теперь замешиваем тесто розового цвета, вырезаем из него 8 полос, из них скручиваем 4 жгутика, лепим бантик и составляем высыхать.
  • Из коричневого теста в форме капелек лепим крылышки, приклеиваем. На горлышко банки приклеиваем жгуты, которые плетем из полос бежевого теста.
  • Из белого теста катаем колбаску, стеком прорисовываем фактуру кружева и делаем из нее воротничок, который приклеиваем под клювом.

  • Как только тесто хорошо высохнет, крылья и нижнюю часть красим в коричневый цвет, а затем украшаем белыми точками. Приклеиваем бантик, дорисовываем черной гуашью ресницы и зрачки.

Вот такая получилась симпатичная карандашница — сова, как только поделка полностью высохнет, ее нужно покрыть лаком.

Карандашницы – это нужный предмет для письменного стола. Конечно, такой органайзер можно купить в любом канцелярском магазине. Но все, что сделано своими руками, всегда имеет свои преимущества, ведь так можно создать лучшую карандашницу в эксклюзивном варианте на любой вкус.

Загрузка ...