Перед вами отличный рецепт быстрых пирожков на кефире, жаренных на сковороде. Готовятся они моментально, а начинку можно взять любую, например, варенье, повидло, джем или свежие ягоды, фрукты. Благодаря такому разнообразию, изделия каждый раз приобретают новый вкус и всегда нравятся гостям. Сделать такое лакомство сможет любой кулинар, даже начинающий.
Главная особенность этого рецепта с фото – отсутствие дрожжей в составе теста. Но даже это не мешает готовым изделиям быть невероятно пышными и воздушными.
Ингредиенты:
- кефир – 1000 мл;
- сахар – ½ стакана;
- соль – ½ ч.л.;
- сода пищевая – 1 ч.л.;
- мука пшеничная – 7,5 ст. в тесто + 1 ст. на рабочую поверхность.
Как приготовить быстрые пирожки на кефире
В подходящую емкость наливаем литр кефира. Сюда же всыпаем по пол чайной ложки сахара и соли.
Добавляем соду.
Стоит заметить, что сода в гашении не нуждается, так как эта реакция произойдет и с помощью кефира.
Также всыпаем постепенно пшеничную муку.
Размешиваем будущее тесто и подсыпаем по стакану муки, постоянно перемешивая. Муки может понадобиться меньше, чем написано в рецепте. Главное — не переборщить. Только так пирожки будут пышными и воздушными. Тесто должно быть слегка жидковатым и мягким, будет немного растекаться по столу.
Рабочую поверхность тщательно присыпаем мукой, ведь тесто липкое и с ним будет сложно работать, если этот шаг упустить. Тесто необходимо слегка обваливать в муке, а не вмешивать. От общего куска отрезаем кусок и раскатываем пластом. В центр каждого кусочка кладем начинку, например, варенье.
Если варенье жидкое, то надо добавить немного крахмала, чтобы оно не вытекало из пирожков. Лепим пироги из всего теста, швы хорошо закрепляем.
Жарим в хорошо разогретом масле до румяности со всех сторон.
Приятного аппетита.