Яблочное желе без сахара

0
62

Наверное, каждый из нас любит желе, независимо от возраста. Но мало кто предпочитает готовить домашнее, полезное желе. Проще ведь купить готовое в пакетике с сомнительным составом и кислотно-ярким цветом. Перед вами простейший рецепт домашнего желе из яблок. Десерт готовится без сахара. Благодаря этому, его можно кушать и совсем маленьким детям, и следящим за фигурой людям.

Это лакомство понравится всем без исключения. Процесс готовки не отнимет много времени, а рецепт с фото пошагово расскажет о нем. Кстати, вместо желатина можем использовать пектин – тогда десерт станет еще полезней.

Ингредиенты:

  • яблоки – 400-500 г;
  • вода – 1,5 стакана;
  • желатин (или пектин) – 15 г.

Как приготовить желе из яблок

Фрукты тщательно перемываем.

яблоки вымыть

Разрезаем пополам, чистим от серединок и хвостиков. Кожицу можем оставить, ведь она такая витаминная и полезная.

вырезать серединки, нарезать

Пакетик желатина или пектина всыпаем в посудину и заливаем подогретой водой. Воды нужно брать немного, чтобы слегка покрыть желатин. Чтобы он набух, понадобится немного времени.

залить желатин водой

За это время провариваем наши яблоки в кастрюле с небольшим количеством воды (чтобы она покрывала фрукты). Варим яблоки четверть часа.

яблоки проварить

По истечению этого времени превращаем яблоки в пюре с помощью кухонной техники, либо протираем через сито. На этом этапе удаляем грубую яблочную шкурку, что осталась.

измельчить в пюре

Готовое пюре варим еще пару минут на умеренном огне. Во время варки добавляем подготовленный желатин.

добавить желатин

Кастрюлю снимаем с плиты, даем десерту немного охладиться, а затем разливаем по пиалам или в одну общую посудину.

разлить желе по тарелкам

Желе убираем в холодильную камеру и уже через небольшой отрезок времени можно будет отведать полезный домашний десерт без сахара. Если хотите, можно украсить лакомство по своему вкусу, например яблочными ломтиками или свежими ягодами.

желе из яблок готово

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь